Pâtisserie

Tarte aux fraises du printemps : sublime et exquise

Comment ne pas être attiré par toute la splendeur de cette délicieuse tarte aux fraises du printemps ?

Les fraises étant connues comme des fruits de printemps ne cessent de surprendre les adeptes de gourmandises à base de fraises.

Comme cette tarte, la préparation se fait en toute simplicité et la cuisson ne dure qu’une demi-heure.

Pour la recette, nous avons seulement opté pour des fraises au sucre et au citron pour remplir la tarte.

Le résultat est très réussi et il serait impossible de rater cette préparation. Servez ce délice au dessert, tout le monde va adorer.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
270 g de farine
140 g de beurre en morceaux
30 g de maïzena
90 g de sucre en poudre
5 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
1 œuf entier

Pour la garniture :
400 g de fraises fraîches
3 cuillères à café de sucre
Zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire la tarte aux fraises du printemps ?


La veille, préparer la pâte brisée pour faciliter et accélérer la préparation du lendemain.

Dans un vaste récipient, fusionner la farine avec la maïzena, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique.

Incorporer ensuite le beurre en morceaux et pétrir l’ensemble afin d’obtenir un ensemble sableux.

Joindre également l’œuf entier et poursuivre le pétrissage pour obtenir une pâte brisée uniforme.

Placer la pâte au frais à couvert d’un film plastique pendant toute une nuit ou pendant au moins 1 heure.

Le lendemain ou pendant le temps de pause, disposer dans un bol les fraises tranchées et les agrémenter avec le sucre et le zeste de citron râpé.

Prendre ensuite la pâte et abaisser 3/4 de cette pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Placer la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre jusqu’aux bords.

Arranger à l’intérieur de ce fond de tarte les fraises préparées puis décorer et sceller la surface avec des lanières de pâte formées à partir de la pâte restante.

Envoyer la tarte dans le four statique déjà chaud à 180 °C et la cuire aux alentours de 30 à 35 minutes.

Une fois sortie du four, laisser la tarte refroidir avant de la démouler sur un plat de servir.

La saupoudrer de sucre glace et servir la tarte aux fraises du printemps en belles tranches. Régalez-vous !