Mangez léger en servant cette succulente tarte aux courgettes et au parmesan pour l’entrée ou pour un déjeuner à emporter.
C’est une recette merveilleuse de tarte salée qui regorge saveur et légèreté. En plus, la douceur et le parfum de ce délice conquerront à coup sûr tous les invités.
Apportez plus de goût à cette tarte en ajoutant à la garniture de la charcuterie, des lardons ou du bacon : une vraie tuerie.
Pour un repas unique, savourez ce menu avec de la salade verte bien assaisonnée pour une explosion de fraicheur.
Il est également possible de servir cette tarte aux courgettes et au parmesan en accompagnement pour vos plats principaux.
Alors, osez la qualité et mijotez comme un véritable chef cette merveille culinaire !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pâte feuilletée : 1 rouleau
Courgettes : 250 g
Parmesan : 200 g
Œufs : 3
Parmesan râpé : 30 g
Lait : 30 ml
Œuf : 1 jaune
Laver les courgettes, les parer et les détailler en dés et les disposer dans une casserole avec l’ail écrasé, l’huile et un demi-verre d’eau.
Assaisonner le tout d’une pincée de sel et laisser le tout mijoter pendant environ 10 minutes.
Enlever ensuite l’ail et laisser les courgettes refroidir.
Recouvrir un moule de 22 cm avec la pâte feuilletée et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un bol, fusionner les œufs avec le lait et une pincée de sel puis incorporer les courgettes, le parmesan râpé et le parmesan en dés.
Bien mélanger le tout et étaler dans le moule sur la pâte feuilletée.
Rabattre la pâte feuilletée vers l’intérieur et enduire la surface avec le jaune d’œuf.
Cuire la tarte dans un four à 200 °C pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Retirer du four et la laisser refroidir avant de la servir en tranches.
La tarte aux courgettes et au parmesan est maintenant prête à être savourée. Bon appétit !