Essayez de cuisiner autrement avec cette savoureuse tarte aux courgettes et à la mozzarella pour surprendre toute la famille.

Pour lui offrir un goût unique et authentique, agrémenter avec une chapelure assaisonnée à la sicilienne : tellement bonne.

Non seulement, cette recette est facile à préparer, mais les ingrédients nécessaires sont également à moindre coût.

Optez de consommer un plat purement végétarien pour manger sain et équilibré, vous allez sûrement adorer ce plat hyper gourmand.

Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et passez en cuisine pour concocter cette succulente tarte aux courgettes et à la mozzarella.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


400 g de courgettes
8 œufs
200 g de mozzarella
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
100 g de chapelure assaisonnée sicilienne:
500 g de pain rassis
1 gousse d’ail émincé
2 cuillères à café de sel
100 g de parmesan râpé
1 branche de persil émincé
1/2 cuillère à café de poivre noir

Préparation

Comment faire la tarte aux courgettes et à la mozzarella ?

Pour la chapelure assaisonnée :

Tout d’abord, choisir un pain qui n’a pas trop de croûte et la découper en tranches d’environ un demi-centimètre.

Puis, les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Ceci fait, allumer le four et régler la température à 150°C, mettre les tranches de pain durant 15 minutes.

Lorsque le pain est coloré, éteindre le four et laisser refroidir avec le porte ouverte.

Une fois complètement refroidi, râper les tranches de pain à la main ou à la râpe électrique.

Vous devez avoir un grain de chapelure pas trop fin, mais légèrement grossier.

Maintenant, assaisonner de poivre, une branche de persil hachée finement, l’ail émincé, le sel et le parmesan râpé.

Amalgamer l’ensemble pour avoir une chapelure bien unifiée.

Pour la préparation de la tarte aux courgettes et à la mozzarella :

Commencer par prendre les courgettes et les faire passer sous l’eau courante.

Puis, retirer les extrémités avant de les tailler en tranches très fines avec l’aide d’un couteau.

Répartir les tranches de courgettes dans un récipient et les saupoudrer d’un peu de sel.

Cette étape est importante pour faire suer et de se débarrasser de l’excès d’eau.

En attendant, réaliser la garniture en déposant les œufs dans un bol.

Battre vigoureusement et y incorporer la moitié de la chapelure assaisonnée à la sicilienne.

Continuer de battre énergiquement avant d’y joindre la mozzarella préalablement découpée en cubes.

Par la suite, reprendre les courgettes et les rincer avant de tamponner avec un torchon propre.

Maintenant, prendre un moule et badigeonner le fond ainsi que les bords d’huile d’olive.

Y étaler une couche de tranche de courgettes sur le fond et également sur les bords.

Laisser quelques tranches de courgettes de côté pour la décoration.

Bien s’assurer de ne pas laisser une espace libre.

Saupoudrer le tour du reste de chapelure assaisonnée et répartir le reste de mozzarella.

Pour terminer, disposer les tranches de courgettes pour la décoration.

Ceci fait, déposer dans un four préchauffé à 180°C et cuire pour environ 20 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir.

Servir pour le déjeuner la tarte aux courgettes et à la mozzarella.