Je vous propose cette tarte aux courgettes aux tomates et au fromage, une cuisine facile, classique et riche en goûts.
En utilisant une pâte feuilletée toute prête, la préparation va se concentrer sur la composition et la préparation des ingrédients.
Cela facilite la tâche au maximum, tout en vous procurant un gain de temps maximum. De plus, les ingrédients à utiliser se préparent avec une grande facilité.
Avec cette grande facilité de préparation, profitez d’une tarte salée délicieuse et à texture satisfaisante.
Profitez d’un mélange succulent des ingrédients tout en appréciant la texture croustillante de la pâte et le filandreux du fromage.
Avec seulement 15 minutes de préparation, vous n’aurez plus qu’à attendre la sonnette de votre four.
Rassemblez sans plus tarder les ingrédients de cette tarte aux courgettes aux tomates et au fromage et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pâte feuilletée : 1 rouleau
Tomate rouge : 1
Courgette : 1
Q.s. de fromage en tranches
Q.s. d’origan sec et d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Retirer les bouts des courgettes et les détailler en tranches très fines en utilisant une mandoline.
Rincer la tomate et la diviser en deux sur la longueur puis faire des tranches fines avec les demi-lunes.
Dérouler délicatement la pâte feuilletée et l’abaisser dans un moule à l’aide de son papier sulfurisé. Piquer le fond en utilisant une fourchette.
Commencer à garnir la pâte en disposant alternativement et en rosace les tranches de tomate, les tranches de courgette et le fromage. Débuter vers l’extérieur.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis verser un filet d’huile d’olive. Rabattre les bords de la pâte et enfourner le tout dans un four en mode chaleur tournant déjà chaud à 170°C.
Cuire le tout durant 40 minutes afin de bien dorer la pâte feuilletée, de bien cuire la courgette et de bien fondre le fromage.
La succulente tarte aux courgettes aux tomates et au fromage se savoure autant chaud que froid. Bonne dégustation !