Tarte aux biscuits, chocolat et café, parfumée et délicieuse

Aujourd’hui, préparez cette tarte aux biscuits, chocolat et café, parfumée et délicieuse pour la servir comme un dessert froid.

Elle convient également pour les collations de palais et les occasions festives de temps en temps.

C’est très facile et très rapide à préparer donc vous ne risquez sûrement pas de la rater.

Ajoutez des garnitures selon vos goûts, mais généralement, les gens utilisent de la menthe ou des cerises noires.

La recette est sucrée mais elle est hors du commun grâce à l’amer agréable du café et du chocolat.

N’attendez pas longtemps, nous vous attendons dans la cuisine pour la réalisation de la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : pour 6 personnes

Ingrédients

50 g de chocolat
120 g de biscuits
80 g de sucre
500 g de mascarpone
20 ml de lait
65 g de beurre
50 ml de café

Préparation

Comment faire une tarte aux biscuits, chocolat et café ?

Plonger tout d’abord les biscuits à l’intérieur d’un mixeur.

Puis lancer le mixeur pour rendre les biscuits poudreux.

Maintenant, verser le beurre et démarrer le mixeur une nouvelle fois.

Si nécessaire, additionner une quantité suffisante de lait ou d’eau.

A côté, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le lait.

Indépendamment, concocter le café et laisser refroidir.

Puis, mélanger le sucre avec le mascarpone individuellement.

Après, distribuer le mélange dans deux bols.

Dans l’un des bols, verser le chocolat et fusionner correctement.

Dans l’autre, faire couler le café refroidi et remuer.

Puis, à l’intérieur d’une plaque à pâtisserie de 20 cm, déposer les biscuits.

Assurer à ce que cette plaque soit tapissée de papier ou de film au préalable.

Par la suite, presser les biscuits et répartir la crème au café dessus.

A ce stade, étaler la crème au chocolat pour une fournir une troisième couche.

Pendant cette étape, employer une poche à douille.

Ensuite, envoyer dans le congélateur durant une heure continue.

Quand ce temps est écoulé, reprendre la tarte du congélateur et servir.

Félicitations pour avoir réussi la tarte aux biscuits, chocolat et café, parfumée et délicieuse.

Si la consommation ne se fait pas à ce moment, déplacer la tarte dans le réfrigérateur pour conserver la température.