Cuire un gâteau ou une tarte à la poêle est devenu très populaire en ce moment, c’est pour cela que je vous offre cette recette de tarte aux bananes cuite à la poêle.

Une gourmandise très simple et rapide à réaliser, qui va satisfaire tous les gourmands de la maison.

Cette recette est idéale lorsque vous avez des invités inattendus et ne veux pas allumer le four ou réaliser des pâtes compliquées.

Vous allez apprécié la saveur fruitée des bananes combinée avec la douceur et la mollesse de la pâte.

Ce délice peut parfaitement servir à tout moment de la journée avec une tasse de boisson chaude ou d’un jus de fruit.

Sans plus attendre, prenez les ingrédients nécessaires et réalisez avec moi cette délicieuse tarte aux bananes cuite à la poêle.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour les bananes :
3 bananes
30 de sucre
15 g de beurre
Pour la pâte :
60 g de sucre
1 œuf
120 ml de lait
60 ml d’huile de tournesol
10 g de levure chimique
160 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte aux bananes cuites à la poêle ?


Pour débuter la préparation, d’abord vous munir d’une poêle et y faire chauffer un peu de beurre.

Puis, faire fondre et caraméliser le sucre avant d’y incorporer les bananes préalablement découpés en tranches.

Cuire les tranches de bananes pour quelques minutes avant de retirer sur le feu.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre un bol et y verser l’oeuf avec le sucre.

Commencer par travailler les deux éléments avec un fouet à main ou électrique.

Après, verser progressivement l’huile tout en travaillant.

Ceci fait, y joindre petit à petit le lait et la farine préalablement tamisée.

Continuer de fouetter le tout et enfin, la levure et mélanger correctement jusqu’à avoir un mélange lisse.

A ce stade, verser cette pâte lisse et sans grumeaux dans une grande poêle.

Egaliser la surface de la pâte avec l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère.

Maintenant, fermer la poêle avec un couvercle avant de cuire sur la cuisinière pendant 15 minutes.

Vérifier la cuisson avec le test du cure-dent, qui doit sortir sec.

Une fois le temps écoulé, retourner la tarte à l’aide d’une assiette et recouvrir avec le couvercle.

Et, cuire 15 minutes supplémentaires.

Transférer la tarte sur une assiette de service et saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.

Savourer la tarte aux bananes cuite à la poêle à tout moment.