Pour vous accompagner le soir, essayez de préparer un plat réconfortant avec cette délicieuse tarte aux aubergines au pesto et mozzarella.
Une préparation hyper gourmande et fondante qui plaira à coup sur à votre entourage rien qu’au premier regard.
Sans difficulté, cette recette se prépare en seulement quelques minutes avec des gestes faciles à suivre.
De plus, les ingrédients qui la composent sont des éléments faciles à dénicher et à la portée de tous.
Tellement savoureuse et riche en saveurs, appréciez la fusion des aubergines avec le pesto, le parmesan et la mozzarella.
Chaque tranche impressionnera toutes vos proches et vous pouvez les servir avec une bonne salade verte assaisonnée.
À la place des aubergines, vous pouvez parfaitement remplacer par des courgettes ou encore des pommes de terre.
Il est maintenant temps de se mettre au travail et de réaliser cette succulente tarte aux aubergines au pesto et mozzarella.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4-5 personnes
Ingrédients
200 g de mozzarella
800 g d’aubergines
2 cuillères à soupe de chapelure
Q.s. de pignons de pin
80 g de pesto génois
2 cuillère à soupe de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Q.s. de basilic
Préparation
Comment faire la tarte aux aubergines au pesto et mozzarella ?
Tout d’abord, prendre les aubergines et les faire passer sous l’eau courante pour les laver.
Puis, enlever les extrémités avant de les découpe en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur.
Vous pouvez opter pour l’utilisation d’une trancheuse ou avec un couteau aiguisé.
Ensuite, prendre une grande plaque à pâtisserie et la chemiser d’un papier sulfurisé.
Y disposer les tranches d’aubergines en essayant de na pas les chevaucher.
Assaisonner de quelques pincées de sel et arroser avec un peu d’huile sur la surface.
Une fois fait, déposer la préparation dans un four préchauffé à une température de 180°C.
Et cuire pour une durée de 10-15 minutes ou jusqu’à que les aubergines soient tendres.
Ou pour une autre cuisson, les faire griller sur une plaque chauffante.
Une fois cuites, disposer une couche d’aubergines au fond d’un plat allant au four légèrement huilé.
Répartir sur les tranches d’aubergines une voile de pesto, quelques tranches fines de mozzarella, une pincée de chapelure et de parmesan.
Poursuivre avec des couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
Pour terminer, saupoudrer de parmesan, de chapelure et arroser d’un filet d’huile sur la surface.
Par la suite, mettre le plat dans le four ventilé à 185-190°C et cuire pour une durée de 20 minutes.
Si vous préférez, parsemer une poignée de pignons de pin préalablement grillées sur la surface dès sa sortie du four.
Avant de servir, décorer avec quelques feuilles de basilic frais pour parfumer.
Savourer la tarte aux aubergines au pesto et mozzarella accompagner d’une salade verte légèrement assaisonnée.