Laissez-vous séduire dès le premier coup d’oeil par la suavité de cette fabuleuse tarte aux abricots meringuée.

Vous avez une envie soudaine d’une friandise hyper gourmande à partager avec vos proches, je vous propose cette délicieuse tarte.

L’alliage de la pâte brisée garnie de morceaux d’abricots et de crème meringue comblera sûrement votre envie de gourmandise.

Bien profiter de la bonne et saveur fruitée que procure la fusion des abricots avec la crème, une pure merveille pour les papilles.

Vous pouvez parfaitement servir ce délice à tout moment en l’accompagnant d’une tasse de boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.

Petits ou grands ne pourra pas résister à toute la bonté de cette tarte aux abricots meringuée.

Alors, partagez du plaisir gourmand avec toute la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


1 œuf entier
1 blanc d’oeuf
5 abricots
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre
90 g de beurre
Q.s. de jus de citron

Préparation

Comment faire la tarte aux abricots meringuée ?


Pour débuter la préparation de cette tarte, commencer par verser la farine avec la levure dans un robot ou dans un saladier.

Mélanger brièvement avant d’ajouter 80 g de sucre, l’oeuf entier et le beurre.

Continuer de travailler tous les ingrédients pour quelques instants.

Une fois le mélange devenu une pâte homogène, transférer dans un moule avec un diamètre de 20 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Ensuite, prendre les abricots et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante avant de les découper en petits morceaux.

Une fois fait, les répartir sur le fond de la pâte brisée.

Par ma suite, prendre le blanc d’oeuf et le travailler jusqu’à avoir un blanc en neige bien ferme.

A ce stade, incorporer le reste de sucre, un filet de jus de citron et continuer de travailler le tout en utilisant un fouet électrique.

Arrêter de fouetter une fois que le mélange soit sous dorme d’une meringue.

Maintenant, étaler la meringue sur les abricots et égaliser le tout avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

Après, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pour une demi-heure.

Une fois la tarte à point, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Découper la tarte en 12 morceaux avant de les servir sur une assiette de service.

Appréciez la tarte aux abricots meringuée à tout moment de la journée.