Pour un succulent petit-déjeuner en famille, essayez cette adorable tarte aux abricots cuite à la poêle.
Une manière plus facile d’utiliser les fruits de cette saison, pour avoir une merveilleuse et goûteuse friandise.
Pour sa préparation, opter pour des ingrédients simples qui peuvent même déjà être dans votre garde-manger.
L’alliage et la bonne manipulation de ces éléments basiques procure à cette tarte une pâte avec une grande délicatesse.
Pour ce temps chaud, pas besoin d’allumer le four pour préparer un délice, utiliser la poêle, le résultat sera également exceptionnel.
En plus d’être facile de préparation, cette recette ne demande que 10 minutes de votre temps pour la manipulation.
Appréciez à chaque bouchée le goût fruité que propose cette gourmandise, un vrai régal.
Pour varier votre recette, vous pouvez parfaitement remplacer les abricots par d’autres fruits de la saison comme les fraises, framboises, pommes ou autres…
Avec son onctuosité et sa légèreté, vous pouvez également servir ce délice à tout moment et l’accompagner d’une bonne tasse de lait.
Alors, qu’attendez-vous pour concocter cette savoureuse tarte aux abricots cuite à la poêle pour vos proches.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
180 g de farine
3 œufs
50 ml de lait
100 g de sucre
6 abricots
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Comment faire la tarte aux abricots cuite à la poêle ?
Pour débuter la préparation de cette gourmandise, tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un récipient.
Les battre énergiquement avec le sucre en utilisant un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Garder de côté.
Dans un autre saladier, prendre la farine et la levure chimique, tamiser ensemble pour avoir un mélange de poudre homogène.
Puis, joindre petit à petit le mélange de poudre dans le mélange d’oeufs tout en continuant de battre avec le fouet électrique.
Après, y verser le lait petit à petit et fouetter à nouveau le mélange.
Ensuite, prendre une poêle antiadhésive d’environ 22 cm de diamètre et la graisser avec du beurre généreusement.
Et, répartir quelques cuillères à soupe de sucre au fond de la poêle et mettre sur le feu.
Cuire quelques minutes le sucre pour juste le faire fonde.
Pendant ce temps, prendre les abricots et les nettoyer en les lavant soigneusement avant de les découper en deux ou en morceaux.
Lorsque le sucre commence à fondre, incorporer les abricots et remuer quelques instants pour mélange avec le sucre.
Ceci fait, verser le mélange d’oeuf et de farine. Faire égaliser la surface de la préparation avec le dos d’une cuillère.
Par la suite, mettre le couvercle et cuire la tarte durant une dizaine de minutes à feu très doux.
Après 10 minutes, transférer la préparation dans une assiette afin de faire retourner la tarte.
Avant de la remettre, beurrer à nouveau le fond de la poêle et cuire 10 minutes de plus.
Vérifier bien de ne pas brûler le fond.
Maintenant que le temps de cuisson est écoulée, retirer la tarte du feu et la transférer sur une assiette de service.
Servir la tarte aux abricots cuite à la poêle sur la table et dégustez !