Pour ce temps chaud, vous n’aimez pas allumer le four, je vous présente comment réaliser une tarte aux abricots à la poêle.

Une recette express et facile à faire que vous pouvez servir à tout moment de la journée.

Profitez en d’autres manières les fruits de la saison pour en bénéficier ces multiples propriétés.

Ce que vous avez besoin c’est de vous munir d’une poêle, d’un fouet et un saladier avec des ingrédients peu nombreux et faciles à trouver.

Craquez pour la délicatesse et la tendresse de la pâte garnie d’abricots pour lui procurer une saveur exquise et fruitée.

Pour d’autres versions, n’hésitez pas à remplacer les abricots par d’autres fruits de votre choix : fruits rouge, pommes ou poires…

Laissez-vous séduire par la bonté et sa simplicité de cette succulente tarte aux abricots à la poêle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

180 g de farine
3 œufs
100 g de sucre
50 ml de lait
1 sachet de levure chimique
6 abricots

Préparation

Comment faire la tarte aux abricots à la poêle ?

Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un saladier.

Les fouetter vigoureusement avec le sucre en utilisant un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Dans un autre récipient, tamiser le mélange de farine et de levure chimique.

Puis, incorporer petit à petit le mélange de poudre tout en continuant de fouetter avec le fouet électrique.

Ensuite, y verser le lait progressivement et fouetter à nouveau le mélange.

Ceci fait, prendre une poêle d’environ 22 cm de diamètre et la beurrer généreusement.

Répartir quelques cuillères à soupe de sucre et mettre sur la cuisinière.

Cuire quelques minutes le sucre jusqu’à ce qu’elle se fonde.

En attendant, prendre les abricots et les rincer soigneusement avant de les tailler en deux ou en morceaux.

Dès que le sucre commence à fondre, déposer les abricots et remuer quelques instants.

Par la suite, y verser le mélange d’oeuf et de farine. Egaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Maintenant, mettre le couvercle et cuire la préparation pendant une dizaine de minutes à feu très doux.

Au bout de 10 minutes, transférer la préparation et beurrer à nouveau le fond de la poêle avant de retourner la pâte.

Assurer bien de ne pas brûler le fond, et cuire pour 10 minutes supplémentaire.

Une fois la tarte cuite, transférer sur une assiette de service et découper en tranches avant de servir.

Déguster la tarte aux abricots à la poêle à tout moment de la journée.