Gâteaux

Tarte au yaourt et aux pommes : un dessert exquis à ne pas rater

Pleine de saveur et de fraîcheur, craquez pour cette savoureuse tarte au yaourt aux pommes à toutes les occasions !

Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle dès la première dégustation, elle sera encore plus gourmande accompagnée d’une tasse de chocolat chaud.

Tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation et vous pouvez parfumer légèrement avec du citron pour avoir un rendu acidulé et encore plus délicieux.

Apportez une touche décorative à cette gourmandise, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace et ajoutez quelques jolies rosettes de chantilly en-dessus.

Si vous cherchez une recette économique et légère, optez pour cette incroyable tarte au yaourt et aux pommes tellement bonne. Tout le monde va l’adorer !

Alors, retroussez vos manches et foncez en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


3 pommes
3 cuillères à soupe de levure chimique
2 pots de farine
2 pots de yaourt nature
1 pot d’édulcorant stévia
1 pot d’huile
4 œufs
Q.s. de jus de citron
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte au yaourt et aux pommes ?


Pour commencer, peler les pommes, enlever la peau et les nettoyer en retirant le trognon.

Couper en tranches ultra-fines à la mandoline et disposer le tout dans un bol.

Y verser le jus de citron filtré et assaisonner avec une cuillère à café de stévia et laisser reposer pendant 30 minutes.

En attendant, préchauffer le four à une température de 180°C et chemiser un moule à charnière de 24 centimètres.

Casser maintenant les œufs dans un bol et ajouter 1 pot d’édulcorant à la stévia.

Fouetter au fouet électrique de manière à obtenir un mélange avec une belle consistance épaisse et mousseuse.

Additionner petit à petit le yaourt et ajouter la farine et la levure tamisée préalablement.

Ajouter l’huile et mélanger énergiquement avec un fouet à la main puis transvaser la préparation dans un moule bien graissé.

Bien égaliser la surface et garnir la surface avec des pommes en tranches.

Faire cuire au four en mode statique préchauffé à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques avant de démouler puis servir en tranches.

Voilà, la savoureuse tarte au yaourt et aux pommes est maintenant prête à servir, régalez-vous !