Recettes

Pour un plat facile et express voici la tarte au thon et tomate à la poêle

Si vous souhaitez manger un plat simple et léger, je vous propose cette savoureuse tarte au thon et tomate à la poêle.

Une préparation simplissime que vous pouvez servir à tout moment : déjeuner, dîner ou également pour un apéritif.

Ce plat est sain et authentique composé de quelques ingrédients simples à dénicher et à moindre prix.

Cette tarte peut être préparée en seulement quelques minutes et même peut être garnie selon votre préférence.

Pour cette version, opter pour le thon, la tomate et de la mozzarella, une fusion que vous n’aurez pas imaginé : trop bonne.

Bien sûr, si vous souhaitez avoir une version plus gourmande ajouter du jambon, de la viande hachée, de la charcuterie, de chair de poisson…

Sa préparation est tellement facile et rapide que vous n’aurez pas besoin d’allumer le four.

Sans compter que pour sa manipulation, vous n’avez pas besoin d’avoir un talent particulier en cuisine.

Maintenant, rassemblez tous ce qu’il vous faut et rejoignez-moi en cuisine pour effectuer cette savoureuse tarte au thon et tomate à la poêle.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 ml d’eau
200 g de farine
80 g de mozzarella
100 g de thon
20 louches d’huile d’olive extra vierge
150 g de tomates

Préparation

Comment faire la tarte au thon et tomate à la poêle ?


Tout d’abord, tamiser la farine et la déposer dans un saladier ou dans un robot.

Puis, y verser l’eau et l’huile.

Commencer à pétrir correctement les ingrédients pour quelques minutes.

Une fois le mélange devenu une masse homogène et sans grumeau, le diviser en deux parties égales.

Ensuite, étaler les deux pâtes en deux feuilles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Par la suite, disposer une feuille de pâte dans une poêle préalablement huilée.

Ceci fait, garnir avec le thon écrasé et des tomates préalablement découpées en morceaux.

Après, répartir la mozzarella tranchée en morceau sur tous les autres dans la poêle.

Maintenant, refermer avec l’autre feuille de pâte en la repliant dessous.

Et, piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

Il ne suffit que cuire les deux côtés dans une poêle.

Amener la tarte au thon et tomate à la poêle sur votre tablée.

Bonne dégustation !