Testez cette appétissante tarte au thon à la tomate et gruyère pour un plat rapide et riche en goût. Une recette classique qui se cuisine à tout moment.

Cette tarte est composée d’une garniture très commune, qui souligne un combo de saveur qui a toujours su satisfaire.

Profitez alors de la saveur d’une pâte brisée imbibée de moutarde et surmontée d’une couche de thon et de tomate. Le tout sera recouvert de gruyère gratiné.

Laissez-vous également être conquis par la variété de texture que propose cette appétissante tarte au thon à la tomate et gruyère. Moelleuse, tendre, fondante… que des textures qui font plaisir à déguster.

Pour bénéficier de ces divers avantages, vous n’aurez qu’à passer par des étapes classiques. Même un débutant en cuisine saura réaliser cette tarte avec brio.

De plus, les ingrédients sont tous faciles à manipuler et ils sont à prix abordable. Alors, rassemblez-les et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pâte brisée rectangulaire : 1 rouleau
Pincées de sel et de poivre au goût
Tomates : 4
Q.s. de gruyère et de moutarde
Thon : 1 boîte
Crème demi-épaisse : 3 cuillères à soupe
Œufs : 2

Préparation

Comment faire l’appétissante tarte au thon à la tomate et gruyère ?


Débuter la préparation par dérouler la pâte brisée et l’abaisser dans un moule rectangulaire. Piquer le fond avec une fourchette.

Badigeonner le fond avec une fine couche de moutarde et recouvrir de thon préalablement égoutté et émietté.

Recouvrir le thon avec des rondelles de tomates. Battre les œufs et la crème à l’aide d’un batteur. Ajuster le sel et le poivre et amalgamer.

Recouvrir la garniture dans le moule avec ce mélange et parsemer la surface avec du gruyère râpé.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes.

Servir l’appétissante tarte au thon à la tomate et gruyère. Bonne dégustation !