Vous êtes à la recherche d’une nouvelle recette pour conquérir votre entourage, je vous recommande cette tarte au potiron et mascarpone.

Réalisez une tarte fabuleuse, insolite et incroyablement bonne que tout le monde ne pourra pas y résister.

Cette préparation est composée d’une délicieuse pâte sablée garnie d’une savoureuse purée de potiron et de succulent mascarpone.

Une autre alternative pour cuisiner d’une autre façon le potiron, il sera plus irrésistible et délicieux.

L’alliage des saveurs de potiron et mascarpone est vraiment exceptionnel qui vous laissera sans voix.

Maintenant, suivez attentive les instructions et vous aurez à la perfection cette recette de tarte au potiron et mascarpone.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


180 g de beurre froid
300 g de farine
6 cuillères à soupe d’eau glacée
120 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Pour la garniture :
280 g de mascarpone
430 g de potiron
5 biscuits amaretti
150 g de sucre
1 gros ou 2 petits œufs
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire la tarte au potiron et mascarpone ?


Pour commencer à réaliser la tarte, tout d’abord déposer le beurre très froid dans un bol avec le sucre.

Puis, incorporer également la farine et le sel. Commencer à pétrir avec les jusqu’à obtenir un composé sableux.

A ce stade, verser l’eau et continuer de pétrir jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.

Prendre la pâte obtenue et l’envelopper dans un film alimentaire transparent.

Ensuite, déposer la pâte au frigo pendant 1 heure.

En attendant, prendre le potiron et retirer la peau, les filaments et les graines internes.

Ceci fait, découper le potiron finement et le cuire dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d’eau pendant une dizaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, égoutter le potiron et écraser pour réduire en purée.

Transférer dans un grand bol la purée de potiron et laisser refroidir.

A ce moment, y joindre le mascarpone, le sucre, l’oeufs et les biscuits préalablement hachés dans le bol.

Mélanger correctement jusqu’à avoir une masse homogène.

Une fois le temps de repos de la pâte écoulé, la faire sortir du frigo et l’étaler sur un plan de travail.

Aplatir avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une fine feuille de pâte.

Maintenant, foncer la feuille de pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Répartir la garniture de potiron et mascarpone avant de recouvrir le tout avec des lanières classiques.

Puis, mettre la préparation dans un four ventilé préchauffé à 180° et cuire pendant 30 minutes.

Une fois cuit, faire sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Appréciez la tarte au potiron et mascarpone pour le petit-déjeuner.