Pour ceux qui aiment le chocolat, vous allez sûrement fondre de plaisir avec cette appétissante tarte au Nutella à l’heure du dessert.
Sans difficulté, cette chocolatée inratable se réalise en un claquement de doigt avec des ingrédients non onéreux et faciles à dénicher.
De plus, c’est une recette très simple à réaliser avec la pâte brisée à la texture douce et sublimée avec de la Nutella pour apporter un goût succulent.
Néanmoins, il faut les consommer avec modération car trop de chocolat risque de nuire notre santé. Variez donc la garniture à votre guise !
Pour séduire les amoureux du chocolat, essayez cette merveilleuse tarte au Nutella à tout moment de la journée.
A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 portions
130 g de beurre
100 g de sucre
20 g de jaune
60 g d’œufs
1 sachet de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
450 g Nutella
300 g de farine
Mélanger d’abord le beurre ramolli avec la farine et ajouter les autres ingrédients.
Commencer à pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et compacte en ajoutant quelques gouttes de lait si nécessaire.
Étaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé saupoudré de farine et la disposer sur un moule à tarte beurré de 24 centimètres.
Soulever parfaitement les bords et découper la pâte brisée en excès.
Terminer par garnir de Nutella et bien niveler la surface avec une cuillère humectée d’eau.
Créer des bandes à partir de la pâte et placer en grille en les soudant sur les bords.
Replier les bords de la pâte vers l’intérieur en refermant les bandes de pâte.
Prendre maintenant le moule avec la tarte et placer au congélateur pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à une température de 180°C et faire cuire la tarte pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes avant la dégustation. Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude pour mieux savourer le goût.
Voilà, la savoureuse tarte au Nutella est maintenant prête à déguster, régalez-vous !