Pâtisserie

Tarte au mascarpone et au Nutella tout simplement sublime

Suivez bien les instructions et vous allez réussir à la perfection cette sublime tarte au mascarpone et au Nutella.

C’est le dessert parfait pour terminer vos repas, en famille ou entre amis. Tout le monde va tellement se régaler.

Cette pâtisserie est délicate, trop délicieuse et surtout irrésistiblement crémeuse. Vous n’en serez pas déçus lors de la dégustation.

La recette de cette tarte au mascarpone et au Nutella se réalise avec une simplicité enfantine.

Maintenant, découvrez comment faire la recette et gâtez toutes vos proches avec toute sa bonté.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
220 g de farine
5 g de levure chimique
80 g de beurre
100 g de sucre semoule
Extrait de vanille ou sucre vanillé
1 œuf entier

Pour la garniture :
250 g de mascarpone
125 g de sucre semoule
1 pot de yaourt nature
Extrait de vanille ou sucre vanillé
1 œuf entier
Zeste de citron râpé
Q.s. de Nutella et noisettes

Préparation

Comment faire la tarte au mascarpone et au Nutella ?


Pour préparer la pâte brisée, commencer par fusionner dans un vaste bol la farine avec le sucre et la levure chimique.

Incorporer ensuite le beurre et travailler le mélange pour obtenir un ensemble sableux.

Ensuite, joindre l’œuf entier, la vanille et le zeste de citron puis pétrir le tout afin d’obtenir une pâte brisée lisse et uniforme.

Emballer la pâte dans un film alimentaire et l’envoyer dans le réfrigérateur.

En attendant, fouetter dans un grand bol le mascarpone avec le yaourt, le sucre, la vanille, le zeste de citron et l’œuf.

Retirer ensuite la pâte du réfrigérateur et l’abaisser sur un plan de travail fariné.

Disposer la pâte dans un moule à gâteau de 20-22 cm de diamètre.

Étaler par-dessus le fond de tarte la crème de mascarpone et yaourt en lissant la surface.

Envoyer le tout au four statique préalablement chauffé à 170 °C pour environ 45 à 50 minutes.

Une fois cuite, retirer la tarte du four et la laisser entièrement refroidir avant de la démouler sur un plat de service.

Décorer la surface de la tarte au mascarpone et au Nutella avec du Nutella et des noisettes. Dégustez et appréciez !