Gardez cette tarte au fromage, goûteuse et séduisante, dans votre réfrigérateur pour une collation rapide ou un petit-déjeuner. Ne vous inquiétez pas, elle se prépare avec une telle facilité que cela va vous étonner surtout avec son goût.

Lorsque vous prenez une bouchée, l’extérieur offre une texture sablée et arrivée à l’intérieur, de la crème vous attend.

Une telle combinaison dérive d’une tarte classique et d’un cheesecake que l’on a mélangé pour vous satisfaire.

Si vous aimez les petits repas en extérieur, cette tarte est ce qu’il vous faut avec sa garniture exquise.

Il est temps de s’attaquer à la recette avec impatience.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 œufs
190 g de sucre + 45 g pour la crème
240 g de farine
250 g de lait
350 g de ricotta
Q.s. d’arôme de citron
80 g de beurre
5 g de levure chimique pour gâteaux

Préparation

Comment faire une tarte au fromage ?


Pour pâte sablée

Déposer un œuf dans un bol et ajouter 100 g de sucre.

Puis touiller avec une cuillère pour battre le tout légèrement.

Maintenant, incorporer 220 g de farine et la levure chimique.

Continuer de mélanger pour ne pas former des grumeaux.

Après, adjoindre le beurre en petits morceaux et malaxer à la main.

Lorsqu’une pâte homogène et compacte est obtenue, l’entourer de film alimentaire.

Puis, déposer au réfrigérateur pour laisser la pâte lever.

Pendant ce temps, casser un œuf dans un bol et ajouter le sucre.

Mélanger avec un fouet et verser la farine puis le lait sans arrêter de battre.

Ceci fait, couler le lait et continuer de remuer pour éviter les grumeaux.

Et transférer le mélange dans une casserole à déposer sur le feu.

Toujours en mélangeant, laisser la crème prendre et s’épaissir.

Puis couvrir avec un film alimentaire et retirer du feu pour refroidir.

Pour la garniture

Indépendamment, verser 90 g de sucre et quelques gouttes d’arôme citron dans un bol.

Ajouter la ricotta et mélanger à l’aide d’une cuillère et incorporer la crème.

Introduire également un œuf et battre pour obtenir une crème onctueuse.

Suite à cela, couvrir un moule à charnière de 20 pouces avec du papier sulfurisé.

Puis, aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et déposer dans le moule.

Laisser la pâte remonter sur les bords du moule à la façon des tartes classiques.

Ensuite, couler la crème sur la pâte et égaliser à la cuillère pour une meilleure cuisson.

Placer maintenant le tout dans un four chaud et statique à 180°C durant 50 à 60 minutes.

Une fois cuite, sortir la tarte du four et laisser à l’air libre pour refroidir entièrement.

Après, démouler et disposer sur un plat de service puis placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Ceci terminé, vous pouvez trancher la tarte au fromage, goûteuse et séduisante.

Bonne dégustation !