Riche en goût et facile à apprécier, régalez-vous avec cette tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre. Un plat très satisfaisant.

Le mélange de fromage de chèvre et de pommes de terre à double cuisson vous apportera une sensation de dégustation hors du commun.

C’est un duo qui propose un parfait mariage de la saveur légumineuse des pommes de terre avec le goût relevé de la buche de chèvre.

La double cuisson des pommes de terre propose une texture moelleuse qui s’accorde avec succès au filandreux du fromage et au croustillant de la pâte.

Cette délicieuse tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre est très facile à réaliser. Vous n’aurez besoin que de quelques étapes pour la réaliser.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Q.s. de pâte brisée
Crème fraîche : 20 cl
Pommes de terre à chair ferme : 500 g
Fromage de chèvre : 1 bûche
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre ?


Commencer par cuire les pommes de terre en robes des champs soit dans de l’eau bouillante sans les éplucher.

Après la cuisson, les mettre à refroidir et puis les peler et les détailler en rondelles. Préchauffer le four à 200°C et trancher la bûche de chèvre en plusieurs tranches.

Mettre la crème dans un saladier et ajuster le sel et le poivre puis assaisonner avec la noix de muscade.

Chemiser un moule à tarte de papier cuisson et y abaisser la pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette sur plusieurs endroits.

Farcir la pâte en y arrangeant esthétiquement les rondelles de pommes de terre. Ajouter par la suite le fromage.

Recouvrir le tout de la crème fraîche préparée. Enfourner la préparation dans le four bien chaud et cuire durant 30 minutes.

Savourer la tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre. Bonne dégustation !