Clôturez votre repas de famille avec cette tarte au Citron-Coco. Une délicieuse recette pleine de douceur et qui se fait en 30 minutes.
Profitez de la saveur tropicale que propose la noix de coco. En plus d’être garnie avec de la noix de coco, la pâte sera également farcie avec.
Pour rendre la saveur du coco encore plus prononcée, nous agrémenterons la garniture avec du jus et du zeste de citron.
En plus de la succulente saveur de la tarte, profitez également de sa texture fondante en bouche. La consistance qui ne colle pas en bouche, mais qui fondra sur la langue.
Si la préparation de cette tarte au Citron-Coco se fait en seulement 30 minutes, c’est avant grâce aux ingrédients faciles à utiliser. Filons ensemble en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
1 œuf
100g de beurre mou
60g de sucre en poudre (70g pour moi)
60g de noix de coco (40g pour moi)
175g de farine
Pour la garniture :
4 œufs
150g de yaourt ou de fromage blanc
1 citron
90g de noix de coco
150g de sucre en poudre
125g de beurre mou
Préparation
Comment faire la tarte au Citron-Coco ?
Commencer la préparation par la réalisation de la pâte.
Préparation de la pâte :
Disposer l’œuf et le sucre en poudre dans saladier et battre avec un batteur. Ajouter le beurre mou et non fondu puis battre à nouveau.
Ajouter la noix de coco et finaliser avec la farine. Faire en sorte d’avoir une pâte uniforme. Filmer la préparation et réfrigérer durant 1 heure. Passer à la préparation de la garniture.
Préparation de la garniture :
Mettre le beurre et le sucre dans un autre saladier et battre le mélange. Incorporer progressivement les œufs en battant après chaque ajout.
Incorporer le yaourt et mélanger puis parfumer avec le zeste du citron et le jus. Pour finir, ajouter la noix de coco et battre le tout.
Chemiser une tourtière avec du papier cuisson et y abaisser la pâte. Garnir la pâte avec la préparation.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes. Sortir le tout du four et mettre à refroidir sur la grille.
Mélanger la noix de coco avec le sucre glace et parsemer sur la tarte bien froide. La tarte au Citron-Coco est prête. Savourez et bonne dégustation !