Pâtisserie

Tarte au cacao fourrée à la crème de mascarpone : une délicieuse pâtisserie

Régalez-vous avec cette tarte au cacao fourrée à la crème de mascarpone. Une délicieuse pâtisserie minutieusement douce et riche en saveur.

Profitez de la splendeur d’une délicieuse pâte brisée au cacao. Une base à tarte à la fois moelleuse et riche en saveur.

Cette délicieuse pâte s’accommode parfaitement avec sa douce crème au mascarpone. Un duo de saveurs exquises.

Les ingrédients de cette recette sont faciles à manipuler. Vous n’aurez pas besoin de passer par des étapes difficiles. Que des classiques.

Profitez des avantages de préparation et de saveur de cette tarte au cacao fourrée à la crème de mascarpone et faites plaisir à votre famille. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


280 g de farine
80 g de sucre en poudre
20 g de cacao en poudre non sucré
Zeste râpé d’un citron
6 g de levure chimique
1 œuf entier
140 g de beurre en morceaux
30 ml de lait
Garniture
80 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
1g de cannelle moulue (facultatif)
Q.s. de zeste de citron ou d’orange râpé
Q.s. d’extrait de vanille ou sucre vanillé
Nutella
1 œuf entier

Préparation

Comment faire la tarte au cacao fourrée à la crème de mascarpone ?

Préparation de la pâte brisée au cacao

Mettre la farine dans un saladier avec le cacao, la levure, le beurre ainsi que le sucre en poudre. Travailler la pâte pour bien incorporer les ingrédients.

Quand le mélange prend une texture sableuse, verser le zeste de citron, l’œuf entier ainsi que le lait. Travailler la préparation avec une spatule.

Enrouler la pâte brisée dans du papier alimentaire et réfrigérer durant 1 heure.

Préparation de la garniture

Battre le mascarpone avec le sucre, les zestes d’orange ainsi que la cannelle afin d’avoir une crème soupe et légère.

Cela fait, ajouter l’œuf entier et travailler la préparation afin d’avoir une crème à texture onctueuse et uniforme sans grumeaux.

Aplatir 3/4 de la pâte et tapisser un moule de beurre et de farine. Étaler la pâte dans la moule et réserver le reste.

Répartir la crème au mascarpone mélangée avec de la Nutella. Recouvrir avec le reste de la pâte brisée et sceller les bords.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Mettre la préparation à refroidir et démouler.

Dresser sur un plat de service et parsemer la tarte au cacao fourrée à la crème de mascarpone avec du sucre glace. Savourez et bonne dégustation !