Pâtisserie

Tarte à l’oignon et au fromage blanc : un délicieux plat express

Craquez pour la splendeur de cette tarte à l’oignon et au fromage blanc, pendant un déjeuner ou comme apéritif.

C’est un plat classique savoureux que vous pouvez concocter à chaque envie. Une recette que vous pouvez réaliser avec facilité.

Profitez d’un appareil à tarte généreusement garni de gruyère et de fromage blanc. Une préparation qui apporte une délicieuse saveur.

Avec cette grande quantité de fromage, la préparation sera à la fois moelleuse et filandreuse à souhait.

En plus des oignons minutieusement dorés, vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients à ce plat.

Jambon frit, thon, mortadelle… Les possibilités de parfaire cette recette sont nombreuses. Une liste qui n’a que pour limite votre inspiration.

Vous n’aurez besoin que de 20 minutes pour concocter ce délicieux plat. Rassemblez le peu d’ingrédients pour cette tarte à l’oignon et au fromage blanc et passons en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 pâte brisée
400 g fromage blanc
3 oignons
40 g gruyère râpé
3 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la tarte à l’oignon et au fromage blanc ?


Commencer la préparation par préparer le four à 180°C. Éplucher les oignons et les détailler finement.

Les rissoler dans une poêle avec une petite quantité d’huile afin de les dorer. Cela fait, recouvrir la poêle et mijoter quelques minutes de plus à feu doux.

Ajouter un peu d’eau si la préparation colle à la poêle. En même temps, battre les œufs dans un grand bol.

Joindre le fromage blanc, le gruyère râpé et mélanger le tout. Joindre les oignons et ajuster le sel et le poivre au goût.

Abaisser la pâte brisée dans une tourtière puis répartir la préparation au-dessus. Enfourner dans le four bien chaud et cuire durant 45 minutes.

La tarte à l’oignon et au fromage blanc est prête. Servir et savourer. Bonne dégustation !