Une délicieuse pâtisserie salée, je vous propose cette tarte à l’oignon et au fromage blanc. Facile à réaliser et à saveur satisfaisante.

C’est une tarte salée à garniture très classique que vous pouvez réaliser à tout moment. Un mélange d’oignons et de fromage qui résulte en un goût exquis.

Pour rehausser la saveur de cette recette, vous pouvez l’accompagner d’une salade frisée au citron. Cela apportera à la fois un délicieux contraste tout en apportant plus de délices à la préparation.

Avec les ingrédients à utiliser, cette tarte à l’oignon et au fromage blanc sera très facile à réaliser. Vous n’aurez également besoin que de 15 minutes pour le peaufiner.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons ensemble en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pâte brisée
3 oignons
400 f de fromage blanc
3 œufs
40 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte à l’oignon et au fromage blanc ?


Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. En même temps, éplucher les oignons et les tranches finement.

Chauffer une poêle d’huile et y faire revenir les tranches d’oignons. Quand ces derniers sont bien dorés, recouvrir les poêles et cuire durant quelques minutes à feu doux.

Ajouter plus d’eau en cas de besoin afin que les oignons ne collent pas à la poêle. En attendant, battre les œufs dans un saladier.

Incorporer le fromage blanc ainsi que le gruyère râpé et bien mélanger. Joindre les oignons et ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger de nouveau.

Abaisser la pâte brisée dans une tourtière et recouvrir de la préparation. Enfourner la préparation dans le four bien chaud et cuire durant 45 minutes.

Servir la tarte à l’oignon et au fromage blanc. Savourez et bonne dégustation !