Appréciez la bonne cuisine avec l’exotique tarte à l’ananas et crème pâtissière, le dessert fruité et simplissime !
Vous allez vite être séduit par cette pâtisserie d’une facilité inouïe.
La crème pâtissière est garnie de morceaux d’ananas, et le mélange est divin.
Tout se marie parfaitement dans cette préparation, et la recette est extrêmement facile.
Non seulement elle est rapide à faire mais elle vous reviendra également à moindre coût.
Parfumez votre tarte selon vos envies et ne lésinez surtout pas sur la quantité.
Une tranche de cette tarte avec une boisson fruitée ou une tasse de café noir peut vous caler pour tout un après-midi.
Sans parler de la symphonie de délice qui fait valser vos papilles.
Si vous recevez des amis, la simplicité peut vous valoir le succès culinaire auprès de tous.
Vous êtes tenté par la formidable tarte à l’ananas et crème pâtissière, retroussez vos manches !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Levure chimique : demi-cuillère à café,
Farine : 250 g,
Huile d’olive extra vierge : 80 ml,
Œuf : une pièce,
Sucre : 60 g
Pour la garniture
Ananas : 200 g,
Crème pâtissière : 250 ml
Préparation
Comment faire l’exotique tarte à l’ananas et crème pâtissière ?
Mettre la crème pâtissière déjà prête au repos pour la refroidir et envelopper dans du film alimentaire.
Verser la farine mélangée à la levure dans le robot, mettre également le sucre, l’œuf et l’huile.
Travailler la pâte minutieusement puis la disposer dans le moule.
Cuire la pâte dans un four chauffé en avance à 180° C pendant 25 minutes.
Faire sortir la pâte puis laisser refroidir.
Découper l’ananas en petits morceaux et mettre 3 tranches de côté.
Amalgamer les morceaux d’ananas dans la crème.
Garnir la tarte avec ce mélange puis décorer avec les tranches d’ananas.
L’exotique tarte à l’ananas et crème pâtissière est prête à être savourer, bon appétit !