Régalez-vous avec l’incroyable tarte à la viande et pommes de terre, la recette anglaise et originale pour un déjeuner réussi !
Profitez du savoir-faire britannique pour surprendre vos amis et votre famille.
Un repas fait de gourmandise à la viande et aux petits légumes lors des grandes ou des petites occasions.
La combinaison des ingrédients est un succès, vous découvrirez un festival de saveurs uniques et alléchantes.
Le vin rouge aide à la cohésion de la préparation, vous serez loin d’être déçu.
Pour un menu allégé et à petit prix, ajoutez de la salade au service.
N’hésitez pas avec la délicieuse tarte à la viande, filez vite en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Oignons : 50 g,
Romarin : un brin,
Vin rouge : 50 ml,
Carotte : une pièce,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Bœuf haché : 450 g
Chapelure : quantité suffisante,
Pommes de terre : 800 g,
Pincées de sel au goût,
Beurre : 80 g,
Lait : 100 ml,
Parmesan râpé : quantité suffisante
Couper finement la carotte et l’oignon puis les sauter dans une poêle avec une noix de beurre et un filet d’huile.
Mijoter le tout pendant 5 minutes.
Incorporer la viande hachée quand les légumes sont fanés.
Verser le vin puis ajuster le sel et le poivre au goût puis mettre la branche de romarin.
Fermer le récipient puis cuire le tout pendant 10 minutes.
Laver et peler les pommes de terre puis les découper en gros morceaux.
Remplir une casserole d’eau froide puis mettre les morceaux de pommes de terre dedans.
Bouillir le tout à feu moyen avant de réduire à feu doux pendant 15 minutes.
Egoutter les morceaux de pommes de terre à la passoire puis les écraser au presse-purée.
Replacer la purée dans la casserole puis mélanger à feu doux en ajoutant le beurre petit à petit.
Ajuster le sel au goût si nécessaire.
Verser le lait puis mijoter la purée sans arrêter de mélanger.
Répartir la préparation à base de viande hachée dans le fond du moule.
Couvrir le tout de purée de pommes de terre.
Assaisonner avec une pincée de parmesan et de chapelure.
Mettre au four chauffé en avance pour cuire pendant environ 15 minutes à 220°C.
L’incroyable tarte à la viande est à goûter chaude, bon appétit !