Pour un repas de famille qui redorera votre table de sourire, concoctez cette délicieuse tarte à la viande hachée. Un plat qui se fait en 15 minutes.
La garniture de viande hachée sera accompagnée de crème fraîche aux oignons dorée et surmontée d’une généreuse couche de fromage sans oublier les tomates.
Si vous appréciez une belle garniture classique de pizza, vous allez surement apprécier cette tarte. C’est de près la même, mais en plus délicieuse.
Les étapes de préparation à réaliser avec ces ingrédients sont d’une facilité enfantine. Pour découvrir la simplicité de cette tarte à la viande hachée. Rassemblez les ingrédients et passons en cuisine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 pâte brisée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
500g de viande hachée
1 cuillère à soupe de moutarde
1 oignon
1/2 boule de mozzarella
1 tomate
3 œufs
200g de crème fraîche
50g de fromage râpé au choix
Pincées de sel et de poivre au goût
Abaisser la pâte brisée dans une tourtière et retirer les surplus sur les bords. Découper l’oignon en fines rondelles et le faire revenir dans une poêle pour les dorer avec de l’huile.
Amalgamer la crème fraîche, la moutarde, l’oignon doré dans un sol et ajuster le sel et le poivre au goût.
Recouvrir la pâte avec ce mélange et mettre le tout de côté. Faire revenir la viande hachée dans la même poêle et pour la dorer et ajuster le sel et le poivre.
Recouvrir la garniture de crème avec la viande hachée. Détailler la tomate en rondelle et arranger sur la préparation. Saupoudrer la surface avec des petits morceaux de mozzarella.
Parsemer également de 50 g de fromage râpé au choix (emmental, cheddar, comté…). Verser les blancs d’œufs au-dessus.
Enfourner le tout pour cuire durant 20 minutes à une température de 200°C sans préchauffer le four. Après la cuisson, décorer la surface avec les jaunes d’œufs.
Servir aussitôt la tarte à la viande hachée et savourer. Bonne dégustation !