Tarte à la tomate chèvre et miel : un vrai régal

Testez les saveurs originales de cette tarte à la tomate chèvre et miel en les préparant en seulement 20 minutes.

C’est une délicieuse recette sucrée salée que vous pouvez concocter à toutes les occasions. En famille pour un repas comme entre amis pour un apéritif.

Délectez-vous de la texture unique de la tarte filandreuse avec le fromage et gluante avec le miel.

Cette recette est un vrai délice, mais qui par contre, utilise une composition classique avec des tranches tomates et de fromage de chèvre.

Les ingrédients pour concocter cette tarte à la tomate chèvre et miel sont tous très faciles à utiliser. Ainsi, vous n’aurez aucune difficulté pour peaufiner cette délicieuse tarte.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
3 tomates
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à soupe de miel liquide
Q.s. de basilic

Préparation

Comment faire la tarte à la tomate chèvre et miel ?


Abaisser la pâte feuilletée dans une tourtière et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Badigeonner le fond de la pâte avec une fine couche de moutarde d’une manière uniforme.

Peler les tomates et les détailler en rondelles. Pour facilement découper les tomates, les réfrigérer avant l’utilisation afin de les solidifier.

Découper également la bûche de chèvre en rondelles. Disposer alternativement les rondelles de chèvre et de tomate au-dessus de la pâte.

Débuter du côté extérieur en suivant le bord en allant vers l’intérieur pour avoir une belle forme de rosace.

Saupoudrer la surface avec du basilic et préparer le four à 180°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes.

Après la cuisson, mettre la tarte à refroidir puis verser le miel sur toute la surface préparation.

Servir la tarte à la tomate chèvre et miel. Savourez et bonne dégustation !