Pâtisserie

Tarte à la crème et aux biscuits : un dessert savoureux et invitant

Séduisez vos invités au premier coup d’œil avec cette magnifique tarte à la crème et aux biscuits lors d’une occasion festive !

Délicieuse et facile à réaliser en quelques minutes, ce bon dessert garni de crème et de biscuits est idéal à offrir à la fin d’un repas copieux.

Les papilles de tout le monde seront émerveillées par la combinaison parfaite des ingrédients dans ce menu inratable. N’hésitez plus à le reproduire !

Et si vous ajoutez quelques rosettes de chantilly à sa surface ou encore des pépites de chocolat, le résultat final sera spectaculaire.

Pour un succès garanti qui fera plaisir les invités lors de son passage, optez pour cette incroyable tarte à la crème et aux biscuits.

Alors, suivez les consignes ci-après et activez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée
210g de farine
30g de noisettes finement hachées
15g de cacao en poudre
80g de sucre de canne en poudre
3g de levure chimique
Une pincée de sel
Q.s. de vanille ou sucre vanillé
125g de beurre en morceaux
2 jaunes d’œufs

Pour la farce
50g de sucre en poudre
Q.s. de poudre de cacao sans sucre
250g de mascarpone
250 ml de crème fraîche
Une cuillère à café de vanille ou d’extrait de sucre vanillé
Q.s. de biscuits au chocolat pour la décoration

Préparation

Comment faire la tarte à la crème et aux biscuits ?

Pour la pâte sablée

Mettre dans un saladier les noisettes, la levure, le cacao, la farine et le sucre glace.

Battre l’ensemble afin d’obtenir un mélange sableux puis ajouter le beurre en morceaux.

Additionner maintenant l’œuf et parfumer avec un peu de vanille.

Travailler énergiquement pour avoir une pâte brisée homogène puis recouvrir avec un papier sulfurisé.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Fariner un plan de travail et y étaler la pâte feuilletée après son temps de repos.

Graisser un moule à cake de 24 centimètres avec un peu de beurre et de farine.

Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et envelopper avec un film alimentaire et de de légumineuses séchées.

Faire cuire maintenant au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.

Pour la farce

Amalgamer parfaitement le mascarpone avec le sucre et la vanille dans un bol.

Verser ensuite la crème liquide et remuer avec un fouet à la main afin d’obtenir un mélange bien crémeux.

Lorsque la pâte brisée est cuite, laisser refroidir et placer sur un plat de service afin de pouvoir y remplir de crème.

Décorer enfin la tarte de poudre de cacao et de biscuits de votre choix.

Enfin, vous pouvez maintenant servir à table la délicieuse tarte à la crème et aux biscuits, bon appétit !