Pour un petit-déjeuner gourmand et parfumé, je vous propose cette succulente tarte à la noix de coco et confiture.
Une merveilleuse friandise qui se compose de ricotta, de farine, de farine de noix de coco, de levure et de confiture.
Appréciez à chaque bouchée la saveur et parfum intense qu’offre la fusion incroyable de la vanille et du zeste de citron.
Pour mieux l’accompagner, n’hésitez pas à servir cette tarte d’une boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.
En plus d’être simple de réalisation, sa préparation ne vous demande que 10 minutes avec des gestes tellement faciles à suivre.
Sans plus attendre, faire bonne impression avec cette tarte à la noix de coco et confiture pour passer un bon matin en famille.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée ou farine de noix de coco
250 g de farine
130 g de sucre semoule
3 œufs
Q.s. de zeste de citron râpé
200 g de ricotta ou yaourt nature
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
90 g d’huile d’olive extra vierge ou 130 g de beurre
1 cuillère à café d’essence de vanille
5 cuillères à soupe de confitures d’abricot ou orange, citron, fraise ou pêche
Q.s. de sucre cristallisé
Préparation
Comment faire la tarte à la noix de coco et confiture ?
Avant de commencer la préparation de cette tarte, vous munir de n’importe quel robot culinaire ou juste d’un batteur électrique.
Puis, casser les œufs et les mettre dans un bol avec un sucre, l’essence de vanille et le zeste de citron râpé.
Fouetter vigoureusement tous les ingrédients en utilisant le batteur électrique pour quelques minutes.
Ensuite, y joindre la ricotta ou le yaourt et fouetter à nouveau pour quelques minutes.
Après, y verser l’huile et la confiture. Mélanger énergiquement avant d’y incorporer la farine préalablement tamisée avec la farine de coco et le sel.
Mélanger pour quelques minutes, enfin, y insérer la levure chimique.
Travailler le mélange vigoureusement jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
A ce stade, prendre un moule à gâteau rond de 22-24 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement.
Y verser la pâte dans le moule préparé et égaliser la surface avec l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère.
Parsemer à la surface le sucre cristallisé avant de déposer au four statique à une température de 180°C.
Ceci fait, cuire la préparation pour environ 35-40 minutes.
Avant faire sortir la tarte, vérifier toujours la cuisson avec le test du cure-dent.
A ce moment, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Servir en tranches la tarte à la noix de coco et confiture pour le petit-déjeuner.