Impressionnez les papilles gourmandes à l’heure de la pause avec cette agréable tarte à la farlouche tout simplement bonne et exquise.
Cette recette traditionnelle est à la portée de tous et les ingrédients de base comme les raisins secs et la mélasse sont tous des éléments du quotidien.
Dès la première dégustation, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de la saveur exquise de cette gourmandise.
Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore une tasse de lait. C’est un paradis en une bouchée !
Faites-vous plaisir et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse tarte à la farlouche. Tout le monde va sûrement l’apprécier !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 abaisses de pâte à tourtière
2 cuillères à soupe de beurre
3 tasses de cassonade
2 tasses de mélasse
Une tasse de farine
3 tasses de raisins secs
2 cuillères à thé de vanille
Tout d’abord, préchauffer votre four statique à une température de 180°C
Mettre la farine dans une casserole et mélanger avec la cassonade, la mélasse et verser petit à petit l’eau.
Bien amalgamer le mélange à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et mousseux.
Mettre la casserole à feu doux et faire bouillir le tout pendant quelques minutes.
Insérer ensuite les raisins secs, la vanille et le beurre et laisser épaissir.
Retirer la préparation du feu et laisser tiédir pendant environ 15 minutes.
Transvaser la garniture dans une croûte à tarte non cuite et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
Recouvrir d’une deuxième pâte à tarte et faire 3 petites fentes sur le dessus.
Enfourner la tarte au four préchauffé pendant environ 30 minutes et la retirer du four à la fin de la cuisson.
Ça y est, la savoureuse tarte à la farlouche est maintenant prête à servir, bonne dégustation !