Vous recevez des invités et ne sait pas quoi servir pour le dessert, je vous invite à tester cette fabuleuse tarte à la farine de céréales fourrée à la confiture.

Un dessert très simple et facile à préparer fait de pâte brisée fait à base de farine de céréales.

Pour réussir la recette, vous n’avez qu’à rassembler quelques ingrédients du quotidien et à petit prix sur la liste.

La douceur et l’onctuosité de la confiture d’abricot vous conquerront certainement après qu’une seule bouchée.

Le parfum de la vanille qu’offre ce délice vous donnera certainement l’eau à la bouche dès sa sortie du four.

Maintenant, découvrez le déroulement de la recette de cette tarte à la farine de céréales fourrée à la confiture.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
200 g de farine de céréales
100 g de farine
Le zeste d’un demi-citron râpé
90 g de sucre de canne fin
4 g de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille
1 œuf entier
150 g de beurre en morceaux
Pour la farce :
Q.s. de confiture d’abricot ( ou autre de votre choix)

Préparation

Comment faire la tarte à la farine de céréales fourrée à la confiture ?

Pour la pâte brisée :

Pour débuter la préparation, prendre un saladier pour y déposer la farine, la farine de céréales, le sucre de canne en poudre, la levure chimique et le zeste d’un demi-citron.

Mélanger le tout pour quelques minutes avant d’y incorporer le beurre préalablement coupé en morceaux.

Ceci fait, commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux.

A ce moment, y incorporer l’oeuf entier et continuer de pétrir jusqu’à avoir un pain de pâte brisée homogène.

Par la suite, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer dans le réfrigérateur.

Pour le montage de la tarte à la farine de céréales fourrée à la confiture :

Une fois le temps de repose écoulé, retirer 3/4 de la pâte et l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné.

Prendre un moule à gâteau de 24-26 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement.

Y chemiser le fond avec la pâte préalablement étalée et garnir avec la confiture d’abricot.

Former avec le reste de la pâte brisée des bandes classiques pour décorer la tarte.

Maintenant, mettre la préparation dans un four statistique préalablement préchauffé à une température de 180°C et cuire pour 35-40 minutes.

Une fois la tarte à point, la faire sortir du four et démouler doucement avant saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.

Servir le dessert la tarte à la farine de céréales fourrée à la confiture.