Pour un bon et délicieux dessert, je vous présente aujourd’hui cette recette de tarte à la douce crème de mandarine.
Une tarte qui se prépare en toute facilité et rapidité, elle est composée d’un fond de tarte bien fourrée à la crème très parfumée à la mandarine.
Pour changer de la tarte classique au citron ou à l’orange, pourquoi pas à la mandarine ?
Vous allez être séduit par la douceur et la suavité de la crème à la mandarine, une saveur qui ravira les papilles.
Bien sûr, vous pouvez remplacer les mandarines par d’autres fruits de votre choix pour varier la recette.
Réunissez les ingrédients et commencez à travailler pour avoir une belle tarte à la douce crème de mandarine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
60 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de beurre
1 œuf
5 g de zeste de mandarine
Crème de mandarine :
150 ml de lait
100 ml de jus de mandarine
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
Pour débuter la préparation de la tarte, tout d’abord, verser la farine dans un bol.
Y incorporer également la levure et le sucre, remuer le tout brièvement.
Puis, ajouter l’oeuf, le beurre et le zeste râpé de la mandarine. Commencer à pétrir le tout.
Si le sablé est devenu moelleux, ajouter un peu de farine.
Une fois vous aurez une pâte sablée, la verser dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.
Après, faire sortir du four et laisser refroidir.
Par la suite, déposer le jaune d’oeuf dans une casserole avec le sucre.
Joindre la farine et commencer à remuer avec un fouet à main.
Ecraser environ 6 mandarines afin d’obtenir le jus que vous allez verser dans la casserole.
Verser également petit à petit le lait tout en remuant toujours avec le fouet.
Mettre la casserole sur la cuisinière et continuer de mélanger jusqu’à avoir une crème épaisse.
Ceci fait, garnir le fond de tarte avec la crème obtenue et terminer cette recette en décoration sur la surface de quartiers de mandarines.
Savourer la tarte à la douce crème de mandarine pour le dessert.