Gâteaux

Tarte à la crème de ricotta et cacao : tout simplement bonne et exquise

Si vous êtes en quête d’un goûter assez chocolaté pour les petits gourmands, optez pour la savoureuse tarte à la crème de ricotta et cacao.

C’est une pâtisserie à base de pâte à génoise aux doubles saveurs bien moelleuse parfaite pour toutes les occasions. C’est une vraie tuerie en une seule tranche !

Que ce soit à la fin de votre repas copieux ou pendant les heures de la pause, vous pouvez certainement le déguster avec une tasse de lait bien chaude.

Pour bien réussir cet exquis gâteau, surveillez sa cuisson et gardez bien la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas.

C’est parti, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et cuisinez comme un chef pâtissier avec cette incroyable tarte à la crème de ricotta et cacao.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


160 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré
10 g de levure chimique pour gâteaux
160 g de sucre
4 œufs
100 ml d’huile
Pour la crème blanche
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
250 g de ricotta

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte à la crème de ricotta et cacao ?


Tout d’abord, commencer par préparer la crème de ricotta en mélangeant le sucre et la maïzena.

Remplir la poche à douille avec cette crème et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Dans le bol du batteur planétaire ou dans un saladier, y déposer les œufs et le sucre puis commencer à battre pendant quelques minutes.

Ajouter petit à petit maintenant l’huile tout en mélangeant toujours à basse vitesse.

Verser maintenant plusieurs fois la farine, la levure et le cacao amer.

Bien mélanger avec un fouet à main en combinant la pâte molle du gâteau du petit déjeuner noir et blanc.

Transvaser le tout dans un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre et égaliser la surface.

Disposer de manière ordonnée sur le fond du moule circulaire, éventuellement muni d’une charnière amovible.

Bien niveler la surface bicolore moelleux et commencer à tracer les traits du duvet cake bicolore très moelleux.

Faire cuire au four en mode statique préchauffé à une température de 170°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches à l’heure du dessert.

Voilà, la savoureuse tarte à la crème de ricotta et cacao est maintenant prête, régalez-vous !