Succombez à toute la bonté de la tarte à la crème de mascarpone et chocolat après un bon repas de famille ou avec les convives.

C’est le dessert idéal si voulez terminer votre repas sous une note de douceur et d’onctuosité.

La crème de mascarpone est très douce et onctueuse, et le fond de la tarte est divinement sablonneux, deux textures qui se marient à la perfection.

Vos papilles et également votre palais vibrionneront de bonheur à chaque bouchée, vous ne serez pas déçus.

Les ingrédients nécessaires à la recette de cette tarte à la crème de mascarpone et chocolat ne vous coûteront pas une grande fortune.

Maintenant, découvrez les démarches à suivre et partagez un moment de plaisir gourmand avec les proches.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
220 g de farine
4 g de levure chimique
70 g de sucre en poudre
100 g de beurre en morceaux
Zeste râpé d’un citron
50 g de pépites de chocolat
2 jaunes d’œufs

Pour la garniture :
250 g de mascarpone
90 g de sucre semoule
Extrait de vanille ou sucre vanillé
1 œuf entier
1 g de cannelle moulue (facultatif)
80 g de pépites de chocolat noir

Préparation

Comment faire la tarte à la crème de mascarpone et chocolat ?


Disposer la farine dans un saladier puis ajouter le sucre glace et la levure. Mélanger et joindre le beurre et travailler afin d’avoir une préparation sableuse.

Verser par la suite le zeste de citron, les jaunes d’œufs ainsi que les pépites de chocolat. Travailler le tout afin d’avoir une texture souple et légère.

Enrouler dans un linge de cuisine proposer et mettre à reposer durant 1 heure. En attendant, préparer la garniture.

Mettre le mascarpone dans un saladier avec le sucre, l’œuf entier, la vanille et la cannelle puis battre afin d’avoir une crème légère.

La texture de la crème doit être onctueuse, uniforme et sans grumeaux. Cela fait, ajouter les pépites de chocolat noir.

Beurre et enfariner un moule de 22 cm de diamètre et y abaissé la pâte brisée. Recouvrir de la crème de mascarpone.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir.

Mettre la préparation à refroidir et servir la tarte à la crème de mascarpone et chocolat sur un plat de service. Parsemer de sucre glace et savourer. Bonne dégustation !