Un dessert succulent et facile à préparer, testez cette tarte à la crème bon marché. Une délicieuse tarte crémeuse et exquise.
Cette délicieuse pâtisserie proposera une saveur douce et sucrée, avec juste du sucre vanillé. Ainsi, vous pouvez l’agrémenter d’autres ingrédients.
Du cacao, des fruits, des liqueurs ou d’autres ingrédients pourront s’accommoder avec cette délicieuse tarte.
La cuisson de cette tarte apportera une belle sensation de dégustation. Un vrai délice qui titillera vos palais de plaisir.
Passons en cuisine pour peaufiner cette tarte à la crème bon marché. Bonne préparation !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients
2 feuilles rondes de pâte feuilletée
1 litre de lait entier
4 œufs
100 g de sucre
80 g de maïzena
Quelques amandes effilées pour la décoration
1 sucre vanillé ou un peu d’extraits de vanille
10 g de sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte à la crème bon marché ?
Commencer la préparation par préchauffer le four à 200°C. En même temps, diluer la maïzena dans un verre de lait et mettre de côté.
Ébouillanter le lait restant dans une casserole et en même temps, battre les œufs dans un saladier avec le sucre et la vanille.
Travailler à l’aide d’un fouet puis verser le verre de lait avec la maïzena tout en continuant de fouetter afin que le mélange soit uniforme.
Verser cette préparation dans le lait chaud. Chauffer la préparation tout en remuant sans arrêt à température moyenne afin d’éviter de la brûler.
Une fois que la préparation est épaisse, ôter du feu et transvaser dans un saladier pour refroidir. Recouvrir le tout avec un film alimentaire afin d’éviter la création d’une croûte.
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule chemisé de beurre et de farine et retirer les excédents de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir la préparation avec la crème et égaliser la surface. Rabattre la pâte feuilletée vers le centre pour contenir la crème à l’intérieur.
Recourir la tarte à l’aide d’une autre pâte feuilletée et découper nettement les bords. Brosser la surface avec l’œuf battu.
Décorer le tout avec des amandes effilées et enfourner la préparation dans le four bien chaud pour cuire durant 25 minutes.
Une fois la surface bien dorée, la sortir du four et parsemer d’un nuage de sucre glace. Servir la tarte à la crème bon marché tiède ou froide. Savourez et bonne dégustation !