Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez cette magnifique tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés avec des ingrédients à petit prix.
Aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement légère de cette exquise tarte.
Vous pouvez cuisinez minutieusement avec cette recette parce que la préparation se fait en quelques minutes seulement.
Vous pouvez la rendre encore plus gourmand en ajoutant des fruits caramélisés ou encore des fruits rouges comme les fraises.
De plus, la crème anglaise a la particularité de bien véhiculer la saveur mais vous pouvez la remplacer par de la crème pâtisserie.
Pour plus de gourmandise, optez pour cette merveilleuse tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés en famille ou entre amis.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
2 œufs
100 g de sucre
85 g d’huile de tournesol
Zeste de citron
8 g de levure chimique
370 g de farine
Pour la confiture de fruits
100 g de prunes jaunes
100 g de pêches jaunes
200 g de pommes
100 g de poires
50 g de sucre
Jus de citron
150 g de crème pâtissière
Tout d’abord, peler les fruits mélangés et les couper en petits morceaux.
Verser ensuite les fruits dans une poêle antiadhésive et ajouter le sucre ainsi que le jus de citron.
Laisser mijoter les fruits pendant environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Battre dans un bol les œufs avec le sucre et y verser l’huile de tournesol.
Ajouter le zeste de citron râpé tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Commencer à incorporer la farine et ajouter la levure chimique.
Additionner la farine et commencer à pétrir avec les mains puis former une pâte molle non collante.
Beurrer et fariner un moule rond d’environ 20 centimètres de diamètre.
Etaler le reste à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la disposer délicatement sur le moule.
Appuyer fermement sur les bords avec vos mains le long du périmètre du moule.
A l’aide d’une cuillère répartir uniformément les fruits caramélisés sur le fond de tarte.
Couvrir avec la crème pâtissière et faire des bandes en décorant la tarte avec la crème anglaise et des fruits.
Faire cuire la tarte à une température de 180°C pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.
Voilà, la délicieuse tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés est prête, bonne dégustation.