Testez cette tarte à la crème à la noix de coco aux saveurs exotiques, un pur délice pour les papilles. Une recette simple et rapide.

Profitez d’un délicieux appareil à tarte généreusement garnie de noix de coco. Une saveur tropicale unique que tout le monde saura apprécier.

La crème comme la surface seront agrémentées de noix de coco. Pour la surface, profitez à la fois d’une saveur unique ainsi que d’une texture avec sa préparation grillée.

Si vous voulez ajouter un autre goût à cette recette, je vous propose du chocolat. Un duo qui fera vibrer vos papilles de plaisir.

Rassemblez les ingrédients de cette tarte à la crème à la noix de coco et filons en cuisine pour peaufiner cette délicieuse pâtisserie. Bonne préparation et bon appétit !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


400 ml de lait de coco (14 onces)
2 œufs
400 ml de crème à café 10% (14 onces de half and half) – n’importe quel crème liquide à 10% fera l’affaire
65 g de maïzena ou de cornstarch (1/2 tasse)
1 pincée de sel
1 pot de glaçage betty crocker de type fluffy white ou philadelphia ou du glaçage type meringue
150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
1 pâte à tarte de 22.5 cm de diamètre
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
100 g de noix de coco râpée (1 tasse 1/4 à 1 tasse et 1/2)

Préparation

Comment faire la tarte à la crème à la noix de coco ?


Se munir d’une casserole et y verser le lait de coco avec la maïzena, la crème ainsi que le sucre, le sel et les œufs. Mélanger le tout pour avoir une texture uniforme.

Chauffer le tout sur feu moyen sans arrêter de mélanger. Une fois que le mélange bout et prend une texture épaisse, retirer la casserole du feu.

Verser l’extrait de vanille ainsi que 3/4 de la noix de coco. Transvaser dans la pâte à tarte et mettre au réfrigérateur durant 4 heures.

Préparer le four à 175°C et répartir la noix de coco restante sur une plaque de cuisson et griller au four pour avoir une belle couleur dorée.

Napper la tarte avec le glaçage et parsemer la surface avec de la noix de coco grillée. Servir la tarte à la crème à la noix de coco quand son appareil est encore bien ferme. Bonne dégustation.