Tarte à la confiture et au Nutella : tout simplement bonne

Laissez la douceur de cette merveilleuse tarte à la confiture et au Nutella vous envahir lors d’un repas convivial !

C’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie et vous pouvez confectionner vous-même la confiture.

Pour avoir une bonne texture de la pâte brisée, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.

Servez la tarte fourrée avec un smoothie à la fraise ou seulement une boisson naturelle à base de fruits afin de dégager toute sa fraîcheur.

Faites maintenant défiler et découvrez toutes les étapes de préparation pour recréer chez vous la délicieuse tarte à la confiture et au Nutella.

Alors, enfilez tout de suite votre tablier !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

300 g de farine
100 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un demi citron
Extrait de vanille
5 g de levure chimique
140 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
25 ml de lait
Pour la farce
Q.s. de confiture d’abricot
Q.s. Nutella

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte à la confiture et au Nutella ?

Tout d’abord, pour la réalisation de cette incroyable tarte à la confiture et au Nutella, commencer par le fond de pâte brisée.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre semoule, la levure chimique, le zeste d’un demi-citron et mélanger le tout.

Ajouter le beurre coupé en morceaux au mélange, et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Incorporer l’œuf entier, le lait et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène de pâte brisée.

Envelopper d’un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur.

Une fois reposée, retirer les 3/4 de la pâte feuilletée et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Chemiser un moule à cake de 22 cm de diamètre graissé et fariné.

Ajouter la confiture et la garniture au Nutella à la tarte et avec le reste de pâte brisée, former les bandes classiques en décorant le gâteau avec quelques moules.

Cuire la tarte au four statique préalablement préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer d’un nuage de sucre glace.

Voilà, la merveilleuse tarte à la confiture et au Nutella vous attend, régalez-vous !