À la recherche d’une entrée chic pour les fêtes, essayez le tartare de saumon sur carpaccio de noix de Saint-Jacques.
Ce plat gourmand va faire le bonheur de tout le monde. Il est riche en saveur et nutriments.
Au moment de la dégustation, il est beaucoup mieux de l’accompagner d’une bonne salade verte à la vinaigrette.
Le gout de ce plat sera exceptionnel et va ravir les papilles de vos proches ou de vos convives.
Pour réaliser cette succulente recette, veuillez lire attentivement les étapes. Ne craignez rien, il n’y a rien de compliquer. Ils ont été simplifiés afin que vous puissiez le réaliser sans difficulté.
Si vous êtes prêt, essayez-la. Vous serez surpris du résultat final. Vous gouterez ensuite à la saveur inégalée de ce tartare de saumon sur carpaccio de noix de Saint-Jacques.
Préparation : 20 minutes
Portion : pour 2 personnes
Ingrédients
8 Noix de saint Jacques sans corail
1 Petit concombre
1 Filet pour le carpaccio
400 g Saumon frais (pavés de saumon)
1 Petit bouquet de ciboulette
1 cuil. à café Grains de sésame
2 échalotes
1 cuil. à soupe Jus de citron
1 cuil. à soupe Huile d’olive
Q.s. de sel et de poivre
1 Petite cuillère de caviar (facultatif)
Préparation
Comment faire le tartare de saumon sur carpaccio de noix de Saint-Jacques ?
Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
Déposer les tranches de 4 Saint-Jacques sur une assiette. Puis, les autres sur une autre.
Ajouter un filet d’huile d’olive et réserver au frais.
Tailler le saumon en fines lamelles, puis en petits dés de taille.
Hacher la ciboulette et transférer dans un saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien amalgamer l’ensemble.
Émietter les échalotes et couper le concombre en petits dés après avoir enlevé les graines.
Ajouter les dés de saumon crus, les échalotes et les dés de concombre au saladier. Saupoudrer de graines de sésame et mélanger soigneusement.
Déposer le tartare de saumon au centre de l’assiette, sur le carpaccio de Saint-Jacques.
Pour finir, décorer avec du caviar. Pour plus de fraîcheur, disposer le plat pendant 30 minutes au frigo avant de servir.