Tous les moyens sont bons pour séduire, alors n’hésitez pas avec l’alléchant tajine viande hachée-petits pois-pommes de terre exquis !

Un peu de cuisine orientale peut très bien rendre votre soirée mémorable.

Les petits pois et les pommes de terre se marient très bien, et la viande hachée les accompagne à merveille.

Les épices ainsi que les herbes aromatiques apportent un peu de fantaisie dans la préparation.

Ajoutez du couscous pour les savourer le parfait tajine viande hachée-petits pois-pommes de terre !

Surprenez à toutes les occasions ! Retroussez vos manches !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Cumin : demi-cuillère à café,
Purée de poivron : une cuillère à café,
Viande hachée : 200 g,
Curcuma : une cuillère à café,
Petits pois : 150 g,
Ail hachée : une gousse,
Pommes de terre : 250 g,
Eau chaude : 300 ml,
Oignon rouge : 1/2,
Gingembre : une cuillère à café,
Persil et coriandre

Préparation

Comment faire l’alléchant tajine viande hachée-petits pois-pommes de terre ?

Pour les boulettes de viande

Amalgamer la viande avec du persil, du sel, du poivre, du paprika, un peu d’huile d’olive et la purée de poivron.

Façonner les boulettes et mettre de côté.

Sauter l’oignon rouge ciselé avec l’ail dans un filet d’huile d’olive.

Mettre les boulettes et les faire dorer pendant quelques minutes.

Verser les petits pois surgelés et les pommes de terre coupées en petits cubes.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis assaisonner avec le gingembre, le curcuma et le cumin.

Remuer à la spatule pour que tout se mélange bien.

Mijoter sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes à couvert.

Le gourmand tajine viande hachée-petits pois-pommes de terre est à parsemer de persil et coriandre hachée avant d’être servi, régalez-vous !