Cette recette estivale des succulentes tagliatelles aux cèpes fera le bonheur des papilles de toute la famille.
Ainsi, vous pouvez mettre du soleil dans votre assiette en le savourant avec une bonne salade verte à la vinaigrette et un vin rouge ou blanc.
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et le temps de préparation ne dure que quelques minutes.
Si vous voulez encore plus rougir de gourmandise, osez la magnifique la recette des adorables tagliatelles aux cèpes tellement savoureuses.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de nouilles
500 g de cèpes
Un bouquet de persil
Un clou de girofle
Une gousse d’ail
Q.s. d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les adorables tagliatelles aux cèpes ?
Tout d’abord, utiliser une bonne pâte fraîche prête à accélérer.
Par la suite, allumer une casserole avec de l’eau pour les pâtes.
Pendant ce temps, faire dorer une gousse d’ail écrasée dans une grande casserole.
Ajouter directement les cèpes surgelés, couvrir avec le couvercle et remuer de temps en temps. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre au goût.
Puis, hacher finement un bouquet de persil. Ajouter la moitié aux champignons, laisser le reste de côté.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire les champignons environ 10 minutes.
Éteindre le feu et ajouter le persil restant.
Une partie des nouilles sera presque cuite, passer les pâtes dans une casserole avec les cèpes.
Ajouter une louche d’eau de cuisson et remuer jusqu’à complète absorption.
Sauter pour bien mélanger toutes les saveurs et rendre vos tagliatelles de cèpes surgelées sans crème super onctueuses.
Servir aussitôt avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc.
C’est tout, vous pouvez maintenant servir les adorables tagliatelles aux cèpes. Bonne dégustation !