Finissez votre soirée avec ces succulentes tagliatelles au fromage cuites au four en bonne compagnie car c’est une vraie tuerie !

Exquises et très légères, c’est une recette qui fait gagner du temps car vous pouvez la préparer à l’avance en terminant la cuisson au dernier moment.

Pour la préparation, il suffit de rassembler les tagliatelles avec le fromage et la sauce béchamel va rendre le plat encore plus délicieux.

Pour mieux savourer le plat, servez avec une bonne salade verte bien allégée ou encore un pain grillé sans oublier le vin blanc.

Réchauffez-vous avec ces agréables tagliatelles au fromage cuites au four et époustoufler les papilles de vos convives pendant les saisons d’hiver.

Retroussez vos manches et cuisinez dès maintenant !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


60 g de jambon cru
8 nids de nouilles aux œufs
11 cuillères à soupe de sauce tomate
250 g de petits morceaux de mozzarella
90 g de parmesan râpé
Pour la béchamel
60 g de beurre
700 ml de lait demi-écrémé
60 g de farine

Préparation

Comment faire les succulentes tagliatelles au fromage cuites au four ?

Dans une casserole, faire un roux de beurre et de farine.

Incorporer le lait et faire cuire en remuant jusqu’à obtenir une béchamel de la consistance désirée pendant quelques minutes.

En attendant, faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Egoutter les pâtes al dente et disposer dans un moule à gratin bien graissé et fariné.

Verser petit à petit la béchamel sur la surface et bien égaliser la surface avec une cuillère en bois.

Saupoudrer grossièrement de fromage et quelques morceaux de mozzarella.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Servir aussitôt les succulentes tagliatelles au fromage cuites au four avec un petit pain grillé et une salade verte, régalez-vous !