Si vous êtes à la recherche d’un bon et succulent plat ou d’entrée, essayez ces tagliatelles à la crème de poivrons.
Un plat irrésistible et très riche en saveurs qui saura faire plaisir à toutes vos proches.
Pour cette recette, il est conseillé de choisir des poivrons de différentes couleurs pour donner un aspect agréable.
La crème de poivrons au fromage est tout simplement onctueuse et savoureuse que vos pâtes seront bien relevées en goût et en parfum.
Cependant, vous pouvez l’agrémenter de 4 cerneaux de noix ou 30 g d’amandes avant de mixer pour une plus savoureuse version.
Maintenant, découvrez la liste d’ingrédients et cuisinez à merveille vos tagliatelles à la crème de poivrons.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
600 g de poivrons
250 g de tagliatelles (nouilles aux œufs)
120 g de Philadelphia
40 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 brin de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver et sécher les poivrons puis graisser l’extérieur avec de l’huile puis les griller sur un gril chaud, en les laissant dorer sur toute la surface.
Les mettre ensuite dans un sac alimentaire pour les laisser refroidir.
Éplucher soigneusement les poivrons en retirant les graines et les filaments blancs internes.
Les découper ensuite en morceaux et les disposer dans un mixeur.
Agrémenter le tout avec une pincée de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le fromage râpé.
Broyer le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
Incorporer ensuite le fromage Philadelphia à la crème de poivrons.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau salée abondante.
Les essorer al dente en mettant de côté un peu d’eau de cuisson.
Mettre les tagliatelles dans un bol et l’agrémenter avec la crème de poivrons au fromage.
Mélanger délicatement avec quelques cuillères à soupe de l’eau de cuisson mise de côté.
Pour terminer, garnir le tout de persil haché et d’une pincée de poivre.
Les tagliatelles à la crème de poivrons sont maintenant prêtes. Bon appétit !