Profitez de la raffinée tablette de pommes au caramel au beurre salé pour vos moments de plaisir en plein après-midi ou encore au petit déjeuner.
Cette pâtisserie est faite pour les grands gourmands à cause de sa taille et de sa garniture.
Le caramel au beurre salé est juste une vraie fontaine de saveurs en bouche.
La pomme se marie avec ce caramel et vous pouvez aussi la remplacer par de la poire.
Pour déguster la tablette, vous pouvez la servir avec de la crème fouettée et une boisson chaude lactée.
La délicieuse tablette de pommes au caramel au beurre salé vous attend en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pommes : 5,
Huile : 2 cuillères à soupe,
CBS : 3 cuillères à café,
Rhum : un bouchon,
Sucre roux : 4 cuillères à soupe,
Œuf : 1,
Lait : 3 cuillères à soupe,
Farine : 5 cuillères à soupe,
Levure : un sachet
Chauffer le four à l’avance à 170°C, mettre le moule flexipan tablette sur une plaque alu perforée.
Mélanger tous les ingrédients à part la pomme dans un cul de poule au fouet!
Peler les pommes et en faire des tranches assez fines.
Garnir le moule aux 3/4 avec les pommes.
Incorporer la pâte sur les pommes puis le tapoter légèrement pour tout répartir partout.
Mettre au four pour cuire pendant 30 minutes.
La raffinée tablette de pommes au caramel au beurre salé est à savourer tiède, régalez-vous !