Gâteaux

Surprenante Sachertorte ou tarte Sacher : la recette originale

Découvrez avec moi la recette originale de la surprenante Sachertorte ou tarte Sacher.

Une pâtisserie très tentante et divinement gourmande qui ne vous laissera pas indifférent.

Ce dessert vous garantit une satisfaction inouïe tant à la saveur, à la douceur et également au parfum.

Ce gâteau est réalisé avec une génoise chocolatée garnie de confiture et enrobé d’une exquise ganache : un véritable régal.

Vous pouvez opter pour d’autre parfum de confiture autre que la mienne qui est à base d’abricots.

Maintenant, donnons rendez-vous en cuisine pour monter comme un vrai chef votre surprenante Sachertorte ou tarte Sacher.

Préparation : 1 heure
Portions : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients


Œufs : 3
Farine : 65 g
Beurre (ramolli à température ambiante) : 65 g
Sucre : 90 g
Sucre en poudre : 20 g
Extrait de vanille : 1 cuillère à soupe
Chocolat noir 60% : 75 g
Confiture d’abricot : 150 g

Pour la ganache :
Crème liquide fraîche : 125 g
Chocolat noir 60% : 185 g

Préparation

Comment faire la surprenante Sachertorte ou tarte Sacher ?


Disposer e beurre dans un saladier et le laisser ramollir à température ambiante.

Incorporer au beurre bien fondant le sucre glace et fouetter le mélange à l’aide d’un batteur.

Ajouter au mélange les jaunes d’œufs et le chocolat noir fondu en continuant de mélanger avec un fouet ou un batteur.

Par la suite, parfumer le tout avec la vanille puis ajouter la farine.

Bien travailler le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Fouetter également les blancs d’œufs avec le sucre cristallisé jusqu’à atteindre des pics fermes.

Les ajouter ensuite progressivement à la pâte au chocolat .

Recouvrir un moule d’environ 18 à 22 cm avec du beurre et de la farine puis y étaler toute la préparation précédente en égalisant la surface.

Cuire le gâteau dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant environ 35 à 40 minutes ou à 180°C en même temps si le four est statique.

Au terme de la cuisson, la retirer du four et la laisser refroidir entièrement.

Pendant ce temps, fusionner la crème liquide fraîche avec le chocolat haché grossièrement.

Faire fondre le mélange au bain-marie.

Une fois le gâteau refroidi, le découper en deux dans l’épaisseur et garnir de confiture d’abricots.

Poser par-dessus la confiture l’autre moitié du gâteau et napper le tout avec la confiture restante.

Étaler sur toute la surface la ganache en lissant avec une spatule ou d’un couteau à lame plate.

Disposer la Sachertorte au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

La surprenante Sachertorte ou tarte Sacher est maintenant prête. Appréciez !