Gâteaux

Surprenant moelleux parfumé au citron ultra fondant

Appréciez au goûter ou au petit-déjeuner ce surprenant moelleux parfumé au citron. Une douceur ultra fondante et savoureuse en bouche.

Sa particularité est sa légèreté incroyable et sa suavité inouïe.

Vous pouvez réaliser la recette en un rien de temps et en toute simplicité.

Dans la préparation, tous les ingrédients sont du quotidien et sont tous très bon marché. Je présume qu’ils sont tous déjà dans votre garde-manger.

Ce moelleux est parfumé à souhait, et vous pouvez aisément l’accompagner d’autres fruits confits selon votre guise.

Ce menu se savoure avec du jus de fruits bien frais ou avec des boissons chaudes pendant les temps frais. Maintenant, faites défiler et découvrez la recette.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Beurre fondu : 80 g
Farine : 120 g
Œufs : 4
Sucre glace ou sucre en poudre : 110 g +10 g pour serrer les blancs d’œufs
Levure chimique : 1 sachet
Citrons non traités : 2
Sel : 1 pincée

Préparation

Comment faire le surprenant moelleux parfumé au citron ?


Nettoyer les citrons et récupérer soigneusement leur zeste et leur jus. Mettre de côté.

Par la suite, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C.

Dans un grand bol, blanchir les jaunes d’œufs avec 110 g de sucre à l’aide d’un robot.

Verser la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron en continuant de travailler la pâte.

Ajouter en trois reprises le beurre fondu pour avoir une pâte homogène.

De l’autre côté, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer 10 g de sucre quand les œufs commencent à bien mousser.

Fusionner doucement les blancs d’œufs montés en neige avec la pâte.

Remuer le tout à la spatule pour ne pas trop démonter les œufs.

Mettre la pâte dans un moule en silicone ou un moule silicone.

Faire cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Apprécier le surprenant moelleux parfumé au citron ultra fondant avec un nuage de sucre glace.