Les succulents scampis aux tomates cerise et feta sont un plat très raffiné parfait pour n’importe quelle occasion. Cette recette est issue de la combinaison d’ingrédients des plus goûteux et simples à mijoter. Les scampis connus sous la famille des crevettes et gambas procurent un goût exceptionnel. Ce menu gourmand est très parfumé et tellement exquis. Petits et grands se jetterons sur ce repas réconfortant pendant le diner ou le déjeuner. Vous pouvez également l’accompagner d’une salade légère bien relevée pour une explosion de sensation. Cette préparation ne dure qu’une demi-heure, et cela, sans la moindre difficulté. Alors, n’hésitez plus et mijotez comme un vrai chef ces scampis aux tomates cerise et feta.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Une vingtaine de scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués
Une dizaine de tomates cerise
150 g de feta
2 gousses d’ail
2 branches de persil
Quelques tiges de ciboulette
Pincées de poivre noir au goût
Laver les tomates puis les découper en 2 ou en 4 selon la taille.
Nettoyer également le persil et la ciboulette puis les ciseler.
Éplucher et hacher finement l’ail puis réduire la feta en cubes.
Installer les scampis dans un plat à gratin puis y ajouter tous les ingrédients.
Assaisonner avec du poivre et d’un filet d’huile d’olive.
Remuer minutieusement le tout.
Mettre à cuire à couvert dans un four à 200 °C pour 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt les succulents scampis aux tomates cerise et feta avec de la baguette ou de la ciabatta. Régalez-vous !