Succulents sablés de Noël à la méthode Cyril Lignac

A la recherche d’une recette de succulents sablés de Noël ? Testez cette préparation de Cyril Lignac. Une recette facile à réaliser, comme toujours. Pas de préparation compliquée, les étapes sont toutes très simples à suivre. Sa facilité de préparation souligne également une réalisation en temps records. Cela hormis, le délai d’attente pour avoir une bonne pâte. Sans plus tarder, faites défiler la recette et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour les sablés :
150 g de farine
50 g de sucre roux
100 g de poudre d’amandes
1 zeste d’orange non traitée
1 cuillère à soupe de cannelle
3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
1 pincée de sel fin
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile d’amande
Farine pour le plan de travail
5 cuillères à soupe de lait
Pour le glaçage :
1 jus de citron jaune
60 g de sucre glace

Préparation

Comment faire les succulents sablés de Noël ?


Commencer la préparation par tamiser la farine dans un saladier et ajouter la poudre d’amandes et mélanger. Ajouter par la suite le sucre et la levure chimique puis mélanger à nouveau.

Verser la pincée de sel, le zeste d’orange préalablement râpée et la cannelle. Mélanger le tout afin de bien incorporer tous les ingrédients.

Une fois bien mélangé, verser l’huile d’amande ainsi que la purée d’amandes. Amalgamer le tout pour avoir une texture sableuse. Cela fait, petit à petit le lait tout en pétrissant la préparation. Faire en sorte d’avoir une boule bien ferme.

Reposer la pâte pendant 30 minutes au minimum. Plus longtemps la pâte repose, mieux sont les sablés.

Enfariner une table de travail et abaisser la pâte afin d’avoir une épaisseur d’environ demi-centimètre. Détailler la pâte avec des emporte-pièces avec diverses formes.

Préchauffer le four à 180°C puis disposer les pièces de pâte sur un plat allant au four tapissé de papier cuisson.

Mettre le tout au four et cuire durant 10 minutes. Le temps écoulé, ouvrir le four et laisser la préparation refroidir progressivement.

En attendant, presser le jus du citron dans un petit bol et y ajouter le sucre glace. Mettre ce glaçage dans une poche à douille et décorer la surface des sablés.

Déguster les succulents sablés de Noël avec la boisson chaude de votre choix.