Dégustez ces succulents cookies aux fraises comme petit-déjeuner riche en goûts et plaisant en bouche.
C’est une recette appréciée de tous avec sa texture très particulière. Une pâte à la fois moue et fondante en bouche.
Avec la saveur de citron de la pâte, j’ai opté pour des fraises comme garniture. Un fruit juteux et doux qui s’accorde parfaitement avec l’acidulé du citron.
Ces saveurs peuvent parfaitement accompagner une boisson chaude. Un vrai délice qui fera vibrer les papilles de belles sensations.
La préparation de ces succulents cookies aux fraises ne vous prendra que 20 minutes et il ne vous restera plus qu’à les cuire.
Ajoutez à cela, une liste d’ingrédients qui se trouve facilement et avec un prix abordable. Alors, saisissez cette belle occasion et passons en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 cookies
Œuf : 1
Huile de tournesol : 100 ml
Sucre (+ celui à saupoudrer) : 150 g
Farine : 300 g
Citron : 1 petit et le jus uniquement
Fraises : 150 g (en petits morceaux)
Bicarbonate de soude : 1 pointe de cuillère à café
Disposer l’œuf avec le sucre et l’huile de table dans un saladier. Mélanger à l’aide d’un fouet pour avoir une préparation homogène.
Verser la fin, verser le jus de citron suivi de la farine ainsi que du bicarbonate de soude. Utiliser de la levure s’il n’y pas de bicarbonate de soude.
Bien mélanger les ingrédients afin d’avoir une préparation crémeuse et uniforme. Verser les fraises préalablement découpées en cubes.
À l’aide d’une spatule, mélanger délicatement le tout pour ne pas écraser le fruit et pour bien les incorporer dans la pâte.
En utilisant des cuillères, prendre une petite portion de la pâte avec un peu de fraises. Les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson.
Parsemer la surface des morceaux de pâte avec du sucre granulé. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation.
Cuire le tout durant 15 à 20 minutes pour bien faire dorer la surface. À savoir, les cookies restent toujours très moelleux.
Verser la fin de la cuisson, sortir les succulents cookies aux fraises du four et mettre à refroidir. Savourez et bonne dégustation !