Voici une merveilleuse idée d’une recette à base de légume que vous allez sûrement aimer : découvrez les succulents beignets de courgettes.
Une autre alternative de réaliser des beignets de façon délicieuse et alléchante afin de faire manger vos enfants de légumes.
C’est une recette simplissime, parfaite pour servir lors d’un apéritif, un deuxième plat rustique ou également pour garnir vos sandwichs.
Faire défilez cette recette pour découvrir comment faire sans aucune difficulté ces savoureux beignets.
Appréciez à chaque dégustation la pâte moelleuse que propose la fusion des courgettes râpées et le parmesan râpé.
Pour d’autres versions non végétariennes, garnir vos beignets de jambon ou de saumon.
Pour plus de goût, assaisonner de persil haché pour lui donner un parfum appétissant et invitant.
Suivez-moi en cuisine et regardons ensemble comment faire les succulents beignets de courgettes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 14-15 beignets
1 œuf
4 courgettes ou environ 500-600 g
20 g de parmesan râpé
35 g de farine
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 brin de persil ou de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour démarrer la recette, prendre les courgettes et les nettoyer en les lavant sous l’eau courante.
Puis, retirer les extrémités des courgettes avant de les râper avec une râpe à gros trou.
Transférer les courgettes dans une passoire et les saupoudrer de gros sel.
Ensuite, laisser reposer pour égoutter de leur eau, cela prendre environ 20 minutes.
Après, les essorer et les laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre de côté pour le moment.
Par la suite, casser l’oeuf et le mettre dans un bol, fouetter avec du sel, du poivre et du persil ou basilic émincé.
Une fois fait, incorporer le parmesan râpé et la farine.
Continuer de fouetter le tout afin d’avoir un mélange sans grumeaux.
A ce stade, y joindre les courgettes râpées à la pâte et remuer à nouveau.
Maintenant, prendre une grande poêle antiadhésive et y faire chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile.
Récupérer une cuillère à soupe de pâte et l’aplatir à l’aide de vos mains pour former les beignets.
Une fois l’huile chaude, disposer dans la poêle les beignets et les cuire à feu moyen environ 3 minutes pour chaque côté.
Les beignets devront être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Une fois les beignets cuits, les déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
Appréciez les succulents beignets de courgettes avec de la salade ou d’une sauce fait maison.