Testez cette recette de succulents beignets de courgettes et ricotta. Des bouchées de délice faciles à réaliser que vous pouvez servir comme apéritif.
Profitez d’un mélange de saveur entremêlant le goût des courgettes avec celui de la ricotta, le tout lié avec un œuf.
Enrobés d’une panure de chapelure, ces beignets seront parfaitement croustillants. Une texture qui fera vibrer vos papilles de belle sensation.
Ces succulents beignets de courgettes et ricotta se concoctent en un rien de temps, de plus les étapes sont faciles à réaliser.
En plus d’être un apéritif facile et rapide, sa composition ne coutera que peu avec des ingrédients à prix abordable.
Sans plus tarder, rassemblez les outils et les ingrédients nécessaires et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 à 10 beignets
Ingrédients
Courgette : 1
Œuf : 1
Ricotta : 250 g
Chapelure sans gluten : 70 g (pour les beignets)
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de chapelure sans gluten
Huile d’olive : 50 g
Préparation
Comment faire les succulents beignets de courgettes et ricotta ?
Commencer par râper les courgettes et retirer le liquide en les pressant à la main ou à l’aide d’un torchon.
Mettre les courgettes et l’œuf dans un saladier et mélanger puis ajuster le sel et le poivre au goût. Verser la ricotta puis mélanger à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la chapelure puis huiler les mains pour former des boulettes. Les aplatir légèrement et les paner avec de la chapelure sur chaque côté.
Disposer la préparation sur une planche à découper et avec un peu de temps devant soi, les réfrigérer durant 30 minutes.
Chauffer une poêle d’huile puis y frire la préparation pour bien dorer les deux côtés. Retirer l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Servir les succulents beignets de courgettes et ricotta chaud sur un lit de salade. Savourer et bonne dégustation !